Пампушки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Спросите у любого украинца, что вкуснее всего с борщом? Конечно же – это пампушки! Мягкие и вкусные маленькие булочки, которые смазывают чесночным маслом. Расскажу подробно, как приготовить пампушки.
Описание приготовления:
Пампушки можно есть не только с борщом, они отлично подойдут вместо хлеба к любым первым или вторым блюдам. Лучше есть их горячими, поэтому подавайте сразу после выпекания, а если они уже остыли, разогрейте их в микроволновой печи. Если не любите чеснок, тогда откажитесь от него и подавайте пампушки так.Состав / Ингредиенты:
- Вода 100 Миллилитров
- Молоко 50 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Подсолнечное масло 80 Миллилитров
- Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Мука 300-400 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
Количество порций
8
Как приготовить "Пампушки"
1. Нагрейте воду и молоко до температуры чуть выше комнатной, влейте все в миску, добавьте ложку муки и перемешайте, затем добавьте сахар и дрожжи, снова перемешайте и оставьте на 10 минут.
7. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите шарики из теста, запекайте 20-30 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
8. Очистите чеснок и пропустите его через пресс или натрите на терке, соедините с растительным маслом.
Оценить рецепт Пампушки
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Перевернутый пирог с яблоками и корицей
Постный черничный пирог
Роллы из кабачков
Малосольные помидоры в пакете
Пирожки с баклажанами, грибами и мясом
Перевернутый пирог с яблоками и корицей
Постный черничный пирог
Роллы из кабачков
Малосольные помидоры в пакете
Пирожки с баклажанами, грибами и мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ольга
21.10.2021 19:10
Спасибо за обстоятельный рецепт, попробую завтра сделать своими руками, надеюсь получиться))) Я всегда оставляла дрожевое тесто в покое и не понимала, что его надо вымесить хорошо. Спасибо что написали об этом. этого я как новичёк не знала!
Пампушки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ