1. Нагрейте воду и молоко до температуры чуть выше комнатной, влейте все в миску, добавьте ложку муки и перемешайте, затем добавьте сахар и дрожжи, снова перемешайте и оставьте на 10 минут.
2. Около 250 грамм муки просейте в миску, добавьте в центр яйца и соль.
3. Влейте дрожжевую смесь к муке и яйцам, а также влейте 50 миллилитров растительного масла.
4. Перемешайте тесто ложкой, добавьте оставшуюся муку.
5. Замесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам, и накройте полотенцем, оставьте на 60 минут.
6. Спустя час достаньте тесто и разделите его на небольшие шарики (8-10 штук).
7. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите шарики из теста, запекайте 20-30 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
8. Очистите чеснок и пропустите его через пресс или натрите на терке, соедините с растительным маслом.
9. Достаньте готовые пампушки и сразу щедро смажьте чесночным маслом.
10. Подавайте пампушки сразу, они мягкие и ароматные, приятного аппетита!