Подготовьте все ингредиенты.
В теплый кефир добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Затем снова перемешайте и перелейте дрожжевую смесь в глубокую миску.
Добавьте 1 яйцо, второе немного взбейте и отправьте в миску половину (второй позже будем смазывать пампушки). Следом добавьте соль и масло.
Все перемешайте и частями введите муку.
Замесите мягкое тесто, соберите его в шар, смажьте растительным маслом и накрыв миску полотенцем оставьте в тепле на 1,5 часа. Если тесто в процессе замешивания сильно липнет к рукам, то дополнительно можно добавить еще примерно 1-2 ст.л. муки.
Подошедшее тесто необходимо обмять.
Разделите тесто на 10-12 частей, сформируйте шарики и переложите их на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Накройте и оставьте еще на 40 минут.
Подошедшие пампушки смажьте яйцом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Тем временем приготовьте соус. Соедините воду, масло и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте измельченный укроп и 1-2 щепотки соли. Хорошо все перемешайте.
Достав готовые пампушки из духовки, еще горячими, смажьте подготовленным чесночным соусом.
Аромат — устоять невозможно! Приятного аппетита!