Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Пампушки / Чесночные пампушки на кефире

Чесночные пампушки на кефире



Приготовил :  
02.07.2020
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пампушки — это традиционное дополнение к борщу. Вариантов приготовления существует много, я сегодня расскажу, как приготовить чесночные пампушки на кефире.

Описание приготовления:

Спешу поделиться очень удачным рецептом пампушек с чесноком. Выпечка нежная, пушистая, буквально тает во рту! Подавать такие пампушки можно не только к борщу, но и к любым горячим блюдам, как альтернативу хлебу. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Кефир / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 400 Грамм
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки (1,5 — в тесто и 0,5 — для смазывания)
  • Масло растительное 40 Миллилитров (тесто)
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка (тесто)
  • Растительное масло 30 Миллилитров (заливка)
  • Вода 30 Миллилитров
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций 10

Как приготовить "Чесночные пампушки на кефире"

Подготовьте все ингредиенты.
В теплый кефир добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Затем снова перемешайте и перелейте дрожжевую смесь в глубокую миску.
Добавьте 1 яйцо, второе немного взбейте и отправьте в миску половину (второй позже будем смазывать пампушки). Следом добавьте соль и масло.
Все перемешайте и частями введите муку.
Замесите мягкое тесто, соберите его в шар, смажьте растительным маслом и накрыв миску полотенцем оставьте в тепле на 1,5 часа. Если тесто в процессе замешивания сильно липнет к рукам, то дополнительно можно добавить еще примерно 1-2 ст.л. муки.
Подошедшее тесто необходимо обмять.
Разделите тесто на 10-12 частей, сформируйте шарики и переложите их на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Накройте и оставьте еще на 40 минут.
Подошедшие пампушки смажьте яйцом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Тем временем приготовьте соус. Соедините воду, масло и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте измельченный укроп и 1-2 щепотки соли. Хорошо все перемешайте.
Достав готовые пампушки из духовки, еще горячими, смажьте подготовленным чесночным соусом.
Аромат — устоять невозможно! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Чесночные пампушки на кефире
4.7, всего 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Чесночные пампушки на кефире"
Видео рецепт Чесночные пампушки на кефире

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 06.07.2020 17:29 

Какие симпатичные, слышу аромат! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика