Подготовьте все ингредиенты.
Соедините тёплое молоко, сливочное масло, дрожжи и сахар.
Затем добавьте соль и частями введите муку.
Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, то можно добавить ещё немного муки.
Сформируйте из теста одинакового размера шарики, у меня получилось 8 штук по 100 грамм. Выложите их в смазанную маслом форму на некотором расстоянии друг от друга.
Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте до тех пор, пока они не поднимутся, обычно хватает 20-30 минут.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
В мисочке соедините 2 ст.л. масла, 2 ст.л. воды, давленый чеснок, 1-2 щепотки соли и измельчённый укроп.
Смажьте горячие чесночные пампушки готовым чесночным соусом и подавайте к столу.
Съедаются они моментально. Приятного аппетита!