Пампушки с чесноком к борщу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить пампушки с чесноком к борщу можно пока варится бульон. Рецепт достаточно прост, а результат превосходный. Выпечка нежная, воздушная и необыкновенно ароматная, устоять невозможно!
Описание приготовления:
Набор необходимых ингредиентов самый простой и наверняка найдётся на любой кухне. Дрожжевое тесто тоже самое обычное, не требующее длительной расстойки. От замеса до подачи румяных пампушек на стол уйдёт не больше полутора часов. Если хотите сопроводить борщ горячими чесночными булочками, то рекомендую готовить эти два блюда практически одновременно. Обязательно попробуйте эту чудесную выпечку!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Молоко 210 грамм
- Мука 400 грамм
- Укроп По вкусу
- Соль 1 ч. ложка (в тесто)
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 4 ст. ложки (в тесто)
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Вода 2 ст. ложки
- Яйцo 1 штука
- Масло сливочнoe 2 ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
232 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Пампушки с чесноком к борщу"
Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, то можно добавить ещё немного муки.
Сформируйте из теста одинакового размера шарики, у меня получилось 8 штук по 100 грамм. Выложите их в смазанную маслом форму на некотором расстоянии друг от друга.
Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте до тех пор, пока они не поднимутся, обычно хватает 20-30 минут.
В мисочке соедините 2 ст.л. масла, 2 ст.л. воды, давленый чеснок, 1-2 щепотки соли и измельчённый укроп.
Оценить рецепт Пампушки с чесноком к борщу
5.0
18

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Очень простые в приготовлении и очень вкусные... спасибо за рецепт
Пампушки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ