Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пампушки / Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу



Обновлен :  
26.06.2023
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить пампушки с чесноком к борщу можно пока варится бульон. Рецепт достаточно прост, а результат превосходный. Выпечка нежная, воздушная и необыкновенно ароматная, устоять невозможно!

Описание приготовления:

Набор необходимых ингредиентов самый простой и наверняка найдётся на любой кухне. Дрожжевое тесто тоже самое обычное, не требующее длительной расстойки. От замеса до подачи румяных пампушек на стол уйдёт не больше полутора часов. Если хотите сопроводить борщ горячими чесночными булочками, то рекомендую готовить эти два блюда практически одновременно. Обязательно попробуйте эту чудесную выпечку!

Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 400 Грамм
  • Молоко 210 Грамм
  • Масло сливочнoe 2 Ст. ложки
  • Яйцo 1 Штука
  • Растительное масло 4 Ст. ложки (в тесто)
  • Соль 1 Чайная ложка (в тесто)
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Укроп По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

232 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пампушки с чесноком к борщу"

Подготовьте все ингредиенты.
Соедините тёплое молоко, сливочное масло, дрожжи и сахар.
Перемешайте.
Добавьте масло и яйцо.
Снова всё перемешайте.
Затем добавьте соль и частями введите муку.
Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, то можно добавить ещё немного муки.
Сформируйте из теста одинакового размера шарики, у меня получилось 8 штук по 100 грамм. Выложите их в смазанную маслом форму на некотором расстоянии друг от друга.
Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте до тех пор, пока они не поднимутся, обычно хватает 20-30 минут.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
В мисочке соедините 2 ст.л. масла, 2 ст.л. воды, давленый чеснок, 1-2 щепотки соли и измельчённый укроп.
Смажьте горячие чесночные пампушки готовым чесночным соусом и подавайте к столу.
Съедаются они моментально. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пампушки с чесноком к борщу
5.0 18
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пампушки с чесноком к борщу"
Видео рецепт Пампушки с чесноком к борщу

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

ТАНЮША КОНСТАНТИНОВА 15.11.2022 16:34 

Очень простые в приготовлении и очень вкусные... спасибо за рецепт


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепт спаржи

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
спагетти с сосиской
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи