Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Пампушки / Пампушки с чесноком в духовке

Пампушки с чесноком в духовке



Приготовил :  
09.11.2022
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционная украинская выпечка, которую обычно подают к горячим первым блюдам. Особенно хороши пампушки к борщу — идеальное дополнение!

Описание приготовления:

Приготовить пампушки с чесноком в духовке можно не только к борщу, но и как альтернативу хлебу к любым горячим блюдам. Воздушное и лёгкое тесто готовится проще простого и из самых доступных ингредиентов. Пампушки получаются пышные, невероятно ароматные, с румяной корочкой и очень нежным пористым мякишем. Плюс ко всему такие пампушки долго сохраняют свою мягкость. Приготовьте и угостите своих близких вкусной домашней выпечкой!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Мука / Дрожжи
География кухни: Украинская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 400 Грамм
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки (1,5 — в тесто и 1/2 — для смазывания)
  • Растительное масло 80 Миллилитров (40 мл. — в тесто, 40 мл. — для соуса)
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки (1 ч.л. — в тесто и 1/2 ч.л. — для соуса)
  • Вода 40 Миллилитров
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Укроп 1/2 Пучка
Количество порций 6

Как приготовить "Пампушки с чесноком в духовке"

Подготовьте все ингредиенты.
Соедините тёплый кефир, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Добавьте соль, растительное масло и одно яйцо. Второе яйцо немного взбейте и отправьте в миску половину (второй половиной позже будете смазывать пампушки).
Снова всё перемешайте и частями введите муку.
Как только тесто вберёт в себя всю муку и начнёт липнуть к рукам, соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.
Подошедшее тесто необходимо обмять и разделить на 6-12 кусочков (в зависимости от желаемого размера пампушек).
Каждому кусочку придайте округлую форму и переложите в смазанную маслом форму на некотором расстоянии друг от друга.
Накройте форму полотенцем или пищевой плёнкой и дайте подойти тесту 40 минут. Затем смажьте пампушки оставленной половиной яйца.
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
Для соуса соедините воду, масло, давленый чеснок, соль и измельчённый укроп. Перемешайте и достав пампушки из духовки, сразу же покройте их чесночной заливкой.
Пампушки с чесноком в духовке готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вместо чесночного соуса, посыпьте пампушки сахаром с корицей перед закладкой в духовку, и вот — у вас уже вкуснейшие десертные булочки к чаю!

Оценить рецепт Пампушки с чесноком в духовке
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пампушки с чесноком в духовке"
Видео рецепт Пампушки с чесноком в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи