Запеченное филе палтуса



Приготовил :  
23.01.2019
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо можно сделать всего за полчаса, если не меньше. У вас сразу будет гарнир и основное. Расскажу, как приготовить филе палтуса, который запекается вместе с овощами.

Описание приготовления:

Рыбку можно нарезать кусочками или оставить целое филе. В состав овощей можно добавить, например, перцы, баклажаны, кабачки. Подавайте рыбку сразу после приготовления. Маринад для рыбы делается на основе лимонного сока, оливкового масла и чеснока.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Палтус
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лимон  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 1 Стакан
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Укроп  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молотый черный перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный орегано  — 1 Чайная ложка
  • Молотый кориандр  — 0,5 Чайных ложки
  • Филе палтуса  — 700 Грамм
  • Спаржевая фасоль  — 450 Грамм
  • Черри  — 450 Грамм
  • Лук  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Запеченное филе палтуса"

Запеченное филе палтуса - фото шаг 1
1. В большой миске смешайте цедру и сок 2 лимонов, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец, орегано, кориандр, измельченный укроп.
Запеченное филе палтуса - фото шаг 2
2. Вымойте овощи, лук нарежьте клиньями, выложите овощи на противень и полейте половиной маринада, перемешайте.
Запеченное филе палтуса - фото шаг 3
3. Нарежьте филе кусочками и выложите в миску к оставшемуся маринаду.
Запеченное филе палтуса - фото шаг 4
4. Выложите рыбу на противень к овощам и вылейте остатки маринада. Отправьте в разогретый до 230 градусов духовой шкаф на 15-18 минут.
Запеченное филе палтуса - фото шаг 5
5. Выложите в тарелку небольшое количество овощей, а поверх распределите пару кусочков рыбы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченное филе палтуса:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
китайская лапша рецепт

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
рецепты спагетти