Палтус, тушеный в кокосовом молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Еще одна вариация блюда на тему "рыба и кокосовое молоко". На этот раз у нас на столе - палтус, тушеный в кокосовом молоке. Не боимся экспериментов и готовим!
Описание приготовления:
Благодаря добавлению кокосового масла и множества специй (я добавляла гвоздику, кардамон, корицу, чили и куркуму) палтус, тушеный в кокосовом масле, имеет индийский, даже немного аюрведический привкус :) Рыба же, промариновавшаяся в описанном соусе и хорошенько протушившаяся в кокосовом масле, получается феноменально нежной - кладешь кусочек в рот, а он там тает, даже жевать не нужно... :)Блюдо, к слову, еще и универсальное. Меняете состав и пропорции специй - и получаете ту же нежную рыбу, но с несколько иным привкусом :)
Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Филе палтуса 450 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Тертый имбирь 1 ч. ложка
- Лимонный сок - по вкусу
- Кокосовое молоко 300 мл
- Луковица 1 штука
- Соль, специи - по вкусу
- Растительное масло 30 мл
Количество порций
1
Калорийность
140 ккал
Калорийность
10 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Палтус, тушеный в кокосовом молоке"
В сковороде разогреваем немножко масла, добавляем в него специи и прожариваем секунд 30. Потом смешиваем это ароматизированное масло с измельченным чесноком, имбирем, солью и лимонным соком. Должна получиться густоватая паста.
Слегка обжариваем в растительном масле лук, затем добавляем к нему кусочки рыбы и жарим еще 5 минут на небольшом огне. Затем заливаем в сковороду кокосовое молоко и тушим в нем рыбу приблизительно 15 минут.
Оценить рецепт Палтус, тушеный в кокосовом молоке
4.3
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ