Палтус в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Палтус в сливочном соусе — простое, но очень элегантное блюдо. Обжаренный палтус в сливочном соусе — прекрасное блюдо для праздничного стола или романтического ужина. Берите идею на вооружение!
Описание приготовления:
Сливочный соус и палтус прекрасно дополняют друг друга. Чеснок можно измельчить через терку или просто разрезав на части, кому как нравится. Лучше всего подавать палтус с овощами гриль.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Палтус 300 Грамм
- Сливки 70 Миллилитров (20-22% жирности)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец черный По вкусу
- Сок лимона 1/2 Чайных ложки
- Вино белое 50 Миллилитров (полусладкое)
- Масло сливочнoe 20 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
143 ккал
Калорийность
15 г
Белки
7 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Палтус в сливочном соусе"
Палтус почистите от чешуи, отрежьте плавники и разрежьте на два стейка. Рыбу посолите и поперчите с двух сторон.
В сковороду налейте растительное масло, добавьте сливочное и разогрейте на среднем огне. Обжарьте палтус с двух сторон по 3-4 минуты, переложите на тарелку и накройте крышкой.
Варите соус в течение одной минуты и снимите с огня. Палтус выложите на тарелки, полейте сливочным соусом и подавайте к столу.
Оценить рецепт Палтус в сливочном соусе
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Горбуша в мультиварке
Cуп пюре с креветками
Анчоусы с чесночным соусом
Медальоны из горбуши
Треска жареная с луком
Горбуша в мультиварке
Cуп пюре с креветками
Анчоусы с чесночным соусом
Медальоны из горбуши
Треска жареная с луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ