Палтус под соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыбные блюда так же многообразны, как мясные или овощные. Сегодня расскажу, как приготовить палтуса под соусом. Блюдо делается на основе экзотических фруктов и придает блюду приятной сладости.
Описание приготовления:
Если курицей с ананасами или уткой с ягодным соусом никого уже не удивишь, то вот рыба со сладким соусом из фруктов вызывает полный восторг. Обжаренное филе палтуса с хрустящей корочкой снаружи и нежной мякотью внутри «звучит» по-другому с интересным и необычным соусом на основе манго, апельсина и имбиря.Состав / Ингредиенты:
- Палтус 3 штуки
- Манго 1 штука
- Луковица 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
- Апельсин 0,5 штуки
- Имбирь По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
132 ккал
Калорийность
0 г
Белки
9 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Палтус под соусом"
1. Филе палтуса у меня свежее, поэтому сразу его мою, вытираю салфетками насухо и с двух сторон солю, перчу.
2. Выкладываю рыбку на раскаленный гриль и обжариваю с двух сторон до румяной корочки (всего 10 минут).
3. Лук чищу от шелухи и нарезаю крупными кусками, чеснок, манго и имбирь также чищу и нарезаю крупно. Несколько ломтиков манго оставляю для украшения.
4. На сковороде с подсолнечным маслом обжариваю все овощи и фрукты, посыпаю немного черным молотым перцем.
5. Со сковороды ингредиенты перекладываю в блендер, добавляю сок половинки апельсина и взбиваю до однородной пастообразной консистенции.
Оценить рецепт Палтус под соусом
4.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ