Пахлава с орешками



Приготовил :  
11.05.2018
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите восточные сладости? Еще бы, ведь там их умеют готовить. Расскажу, как приготовить «Пахлаву» с орешками, одну из самых популярных сладостей. Это невероятно вкусная, сладкая и ароматная выпечка.

Описание приготовления:

Пахлава (или баклава) готовится из тончайшего теста, которое заливают сахарным сиропом. Для нее используют слоеное тесто или тесто фило. По сути это слоеный пирог, разрезанный на кусочки, чаще всего треугольниками или прямоугольниками. К ней часто кладут орехи, но можно сделать и без них. Самое сложное – это выждать время, чтобы пахлава полностью остыла, а затем уже можно наслаждаться каждым кусочком.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто / Мёд / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Пахлава / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тесто «Фило»  — 40 Штук
  • Грецкие орехи  — 460 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 180 Грамм
  • Мед  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1 Стакан

Количество порций: 24

Как приготовить "Пахлава с орешками"

Пахлава с орешками - фото шаг 1
1. Откройте упаковку теста, раскатайте каждый лист, накройте все полотенцем, чтобы тесто не высыхало. Растопите сливочное масло, смажьте им форму для выпекания, уложите на дно 2 листа теста, промажьте растопленным маслом, посыпьте немного корицей и измельченными орехами, снова накройте тестом. Повторяйте процедуру, пока не закончится тесто.
Пахлава с орешками - фото шаг 2
2. Верхние 8 слоев не посыпайте орешками. Разрежьте пласт на небольшие прямоугольники, чтобы сироп хорошенько просочился ко дну. Отправьте форму на 1 час в разогретую до 180 градусов духовку.
Пахлава с орешками - фото шаг 3
3. Тем временем сделайте сироп: в сотейнике смешайте воду, мед, сахар, ваниль, отправьте все на огонь и варите до растворения крупинок и образования густого, вязкого сиропа. Сироп нужен горячим, поэтому не спешите варить его сразу же.
Пахлава с орешками - фото шаг 4
4. Вылейте горячий сироп на пахлаву, оставьте по крайней мере на 1 час (чтобы пахлава остыла), а лучше на 1-2 дня. Готовую выпечку подавайте к столу остывшей.

Оценить рецепт Пахлава с орешками:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
как приготовить котлеты из карпа

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
торт елена рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти