Черная паэлья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите по-настоящему удивить гостей или близких? Тогда предлагаю на заметку оригинальный рецепт приготовления черной паэльи. Это невероятно красивое и необыкновенное блюдо.
Описание приготовления:
Нельзя сказать, что черная паэлья в домашних условиях сильно отличается по вкусу от классического варианта, хотя и имеет свой неповторимый привкус да и выглядит она необыкновенно. Свой цвет она имеет благодаря естественному компоненту - чернилам каракатицы. Заинтригованы уже? Тогда попробуйте повторить этот несложный рецепт на своей кухне.Состав / Ингредиенты:
- Рыба 100 Грамм
- Креветки 100 Грамм
- Кальмары 100 Грамм
- Чеснок 8 Зубчиков
- Рис 500 Грамм
- Шафран 1 Щепотка
- Петрушка 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 4-5 Ст. ложек
- Луковица 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Сладкий перец 2 Штуки
- Вино 50 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
206 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Черная паэлья"
1. Для начала на сковороде необходимо разогреть 1 ложку оливкового масла и отправить туда креветки. Обжарить их немного (не до готовности) и переложить на тарелку.
2. При необходимости добавить еще немного масла и обжарить рыбу. В рецепт приготовления черной паэльи можно использовать любую рыбу и морепродукты по вкусу.
3. Также отдельно следует обжарить кальмары и другие морепродукты. На сковороде их нужно держать всего по несколько минут, чтобы морепродукты не стали жесткими.
4. Следующим этапом нужно обжарить овощи. Луковицу очистить нарезать кубиками, отправить на сковороду вместе с очищенным и измельченным перцем. Посолить слегка и поперчить по вкусу. Обжарить немного, а затем добавить на сковороду вино.
5. Тем временем нарезать небольшими кубиками помидоры и измельчить чеснок. Добавить на сковороду, обжарить пару минут.
7. Теперь можно добавить воду или бульон (лучше всего использовать рыбный). Довести до кипения и посолить по вкусу. Добавить шафран и сок лимона.
8. Проварить рис на медленном огне около 7 минут. Самое время добавить главную изюминку блюда - чернила. Их можно купить отдельно или отделить самостоятельно из специального чернильного мешка каракатицы.
Оценить рецепт Черная паэлья
4.5
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Манник на сливках
Блины с семгой и сливочным сыром
Мойва в коптильне
Щука, тушенная с луком
Мидии в масле
Манник на сливках
Блины с семгой и сливочным сыром
Мойва в коптильне
Щука, тушенная с луком
Мидии в масле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паэлья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ