Паcта с креветками, помидором и базиликом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления итальянской пасты с креветками, помидорами, чесноком и базиликом.
Описание приготовления:
Приправить креветки солью и перцем. В большой сковороде нагреть 4 чайные ложки масла. Добавить креветки, жарить, переворачивая иногда, 3 минуты. Выложить креветки в миску и отложить в сторону.Сделать соус. В ту же сковороду добавить оставшиеся 2 чайные ложки масла и чеснок, жарить на среднем огне до появления аромата, около 30 секунд. Добавить консервированные помидоры и их сок, а также 2 стакана воды, довести до кипения. Уменьшить огонь, кипятить на медленном огне, помешивая, пока помидоры не станут мягкими, около 15 минут. Убрать соус с огня, перемешать с помидорами черри.
Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю. Добавить томатный соус, креветки и базилик, приправить солью и перцем, перемешать. Подавать сразу же, украсив листьями базилика.
Состав / Ингредиенты:
- Креветки 650 Грамм
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Оливковое масло 6 Чайных ложек
- Зубчик чеснока 2 Штуки
- Консервированные помидоры 600 Грамм
- Помидоры черри 1 Штука
- Паста Лингвини 420 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
152 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
20 г
Углеводы
Оценить рецепт Паcта с креветками, помидором и базиликом
4.5
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вкусные рыбные котлеты из трески
Красноперка на сковороде
Тыквенные макароны
Пирог из пасты "Вива Италия"
Рыбное карри
Вкусные рыбные котлеты из трески
Красноперка на сковороде
Тыквенные макароны
Пирог из пасты "Вива Италия"
Рыбное карри
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ