Паcта с креветками, помидором и базиликом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления итальянской пасты с креветками, помидорами, чесноком и базиликом.
Описание приготовления:
Приправить креветки солью и перцем. В большой сковороде нагреть 4 чайные ложки масла. Добавить креветки, жарить, переворачивая иногда, 3 минуты. Выложить креветки в миску и отложить в сторону.Сделать соус. В ту же сковороду добавить оставшиеся 2 чайные ложки масла и чеснок, жарить на среднем огне до появления аромата, около 30 секунд. Добавить консервированные помидоры и их сок, а также 2 стакана воды, довести до кипения. Уменьшить огонь, кипятить на медленном огне, помешивая, пока помидоры не станут мягкими, около 15 минут. Убрать соус с огня, перемешать с помидорами черри.
Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю. Добавить томатный соус, креветки и базилик, приправить солью и перцем, перемешать. Подавать сразу же, украсив листьями базилика.
Состав / Ингредиенты:
- Креветки 650 грамм
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Оливковое масло 6 ч. ложек
- Зубчик чеснока 2 штуки
- Консервированные помидоры 600 грамм
- Помидоры черри 1 штука
- Паста Лингвини 420 грамм
Количество порций
4
Калорийность
152 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
20 г
Углеводы
Оценить рецепт Паcта с креветками, помидором и базиликом
4.5
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:


Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
кулинария рецепты с фотографиями
Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
блюда из куриного фарша рецепты
кулинария рецепты с фотографиями
Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
блюда из куриного фарша рецепты