Паста по-кайенски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эта паста для любителей острых блюд. Но при этом разнообразие овощей, приправ и вкус креветок добавляют пасте особую аппетитность. Один из самых лучших рецептов традиционного итальянского блюда.
Описание приготовления:
Этот рецепт — как подарок с неба. Просто, быстро, удивительно вкусно и можно делать с чем угодно — с курицей, овощами или вообще просто так — паста с соусом. Не оторваться!Состав / Ингредиенты:
- Макароны 500 Грамм
- Креветки 20-25 Штук
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Чеснок 2 Зубчика
- Помидоры 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Перец чили 1 Штука
- Сливки 3/4 Стакана
- Сыр Пармезан 100-150 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Соль, перец По вкусу
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Тмин 1/4 Чайных ложки
- Орегано 1/4 Чайных ложки
- Тимьян 1/4 Чайных ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Паста по-кайенски"
1. Смешайте паприку, тмин, орегано, тимьян, соль и перец. Замаринуйте в этих специях креветки и оставьте их на пять минут. В это время отправьте макароны вариться до готовности альденте. После этого обжарьте креветки с обеих сторон в растительном масле на среднем огне 3-4 минуты.
2. Готовые креветки отправьте на тарелку.
На ту же сковороду положите лук, перец болгарский и чили, тушите 3-5 минут.
3. Выложите готовые овощи на тарелку.
В третьем подходе, на той же сковороде, в сливочном масле обжарьте нарезанные помидоры и чеснок. Тушите помидоры в течение 5-6 минут, после чего по вкусу добавьте соль и перец.
Оценить рецепт Паста по-кайенски
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Жареный лосось со шпинатом и сыром
Селедка вареная
Салат из кальмаров с креветками
Средиземноморский сэндвич с тунцом
Мойва на гриле
Жареный лосось со шпинатом и сыром
Селедка вареная
Салат из кальмаров с креветками
Средиземноморский сэндвич с тунцом
Мойва на гриле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ