мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста по-кайенски



Приготовил:  
20.02.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эта паста для любителей острых блюд. Но при этом разнообразие овощей, приправ и вкус креветок добавляют пасте особую аппетитность. Один из самых лучших рецептов традиционного итальянского блюда.

Описание приготовления:

Этот рецепт — как подарок с неба. Просто, быстро, удивительно вкусно и можно делать с чем угодно — с курицей, овощами или вообще просто так — паста с соусом. Не оторваться!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Макароны — 500 Грамм
  • Креветки — 20-25 Штук
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Перец чили — 1 Штука
  • Сливки — 3/4 Стакана
  • Сыр Пармезан — 100-150 Грамм
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль, перец — По вкусу
  • Паприка — 1/2 Чайных ложки
  • Тмин — 1/4 Чайных ложки
  • Орегано — 1/4 Чайных ложки
  • Тимьян — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Паста по-кайенски"

Паста по-кайенски - фото шаг 1
1. Смешайте паприку, тмин, орегано, тимьян, соль и перец. Замаринуйте в этих специях креветки и оставьте их на пять минут. В это время отправьте макароны вариться до готовности альденте. После этого обжарьте креветки с обеих сторон в растительном масле на среднем огне 3-4 минуты.
Паста по-кайенски - фото шаг 2
2. Готовые креветки отправьте на тарелку. На ту же сковороду положите лук, перец болгарский и чили, тушите 3-5 минут.
Паста по-кайенски - фото шаг 3
3. Выложите готовые овощи на тарелку. В третьем подходе, на той же сковороде, в сливочном масле обжарьте нарезанные помидоры и чеснок. Тушите помидоры в течение 5-6 минут, после чего по вкусу добавьте соль и перец.
Паста по-кайенски - фото шаг 4
4. Влейте в сковороду сливки и посыпьте тертым пармезаном.
Паста по-кайенски - фото шаг 5
5. Смешайте готовую пасту с соусом, добавьте креветки и обжаренные овощи.
Паста по-кайенски - фото шаг 6
6. Посыпьте макароны нарезанным укропом. Подавайте блюдо горячим.

Оценить рецепт Паста по-кайенски:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Креветки с макаронами
Креветки с макаронами
Фетучини с креветками в сливочном соусе
Фетучини с креветками в сливочном соусе
Паста с лососем в сливочном соусе
Паста с лососем в сливочном соусе
Паста с мидиями в томатном соусе
Паста с мидиями в томатном соусе
Макароны с креветками
Макароны с креветками
Удон с креветками и овощами
Удон с креветками и овощами
Паcта с креветками, помидором и базиликом
Паcта с креветками, помидором и базиликом

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепт цезарь с курицей

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
средиземноморская кухня рецепты