Курочка фри целиком



22.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы и пробовали курочку в панировке, то в такой панировке — точно нет, не пробовали! Курица по этому рецепту получается очень-очень хрустящей снаружи и очень сочной внутри.

Описание приготовления:

Рекомендую попробовать добавить в панировку сухой чеснок, прованские травы и панироврчные сухари, так корочка у курицы получится еще более вкусной и хрустящей.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука / Цыпленок

Состав / Ингредиенты:

  • Курица тушка 1 штука
  • Масло растительное 400 мл (для фритюра)
  • Пахта 4 стакана (или простокваша)
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Крупа манная 1 стакан
  • Крупа кукурузная 1 стакан
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Перец 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Молоко 200 мл
Количество порций 6

Как приготовить "Курочка фри целиком"

1. Вскипятите воду, добавьте соль и лавровый лист. Охладите и залейте курицу. Поставьте в холодильник на 4 часа. Затем воду слейте.
2.Смешайте молоко, пахту, чеснок и паприку. Залейте курицу и оставьте мариноваться 12 часов.
3. Смешайте крупы и муку.
4. Обваляйте курицу в смеси круп и муки.
5. Обжарьте во фритюре, затем запеките в духовке при 180 градусах около 50 минут.
6. Сразу подайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курочка фри целиком
4.2 5
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
рецепты консервирования вишни

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
рецепты рагу из овощей
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи