Лимонная помадка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю отличный рецепт, как приготовить лимонную помадку. У нее кисловато-сладкий вкус. Это отличный вариант для пирогов, торта, кексов, пасхального кулича и многих других видов выпечки.
Описание приготовления:
Существует много видов помадки для выпечки: лимонная, ванильная, сахарная и прочие. С её помощью можно также украсить пасхальный кулич. Лимонную помадку можно использовать не только для декорирования, но и для придания блюду интересного вкуса. Готовится она очень просто, следуя простому пошаговому рецепту, вы без труда сможете приготовить такую. Приступаем!1. Первым делом лимоны тщательно помоем под проточной водой, после чего обдадим их кипятком.
2. Ножом или теркой собираем цедру.
3. Разрезаем каждый лимон на половинки, выдавливаем из каждой сок. Делаем это вручную или с помощью соковыжималки.
4. В миску вбиваем яйца и добавляем все необходимые ингредиенты.
5. Тщательно перемешиваем все венчиком.
6. Отправляем массу в сотейник, ставим её на огонь, варим и помешиваем около восьми минут (когда смесь загустеет, значит уже готово).
7. Готовую помадку можно сразу использовать для украшения выпечки, а можно перелить ее в заранее простерилизованные банки и оставить в холодильнике, а потом при необходимости разогреть в микроволновой печи или на водяной бане.
Состав / Ингредиенты:
- Лимон 4 Штуки
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 350 Грамм (или сахарная пудра)
- Масло 225 Грамм
- Крахмал 10 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
282 ккал
Калорийность
3 г
Белки
17 г
Жиры
30 г
Углеводы
Оценить рецепт Лимонная помадка
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паста с фисташками и оливками
Салат из грейпфрута и шпината
Соус к утиной грудке
Дип из авокадо
Омлет из шпината
Паста с фисташками и оливками
Салат из грейпфрута и шпината
Соус к утиной грудке
Дип из авокадо
Омлет из шпината
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ