Быстрый маринад для курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда нет времени выдерживать курочку в маринаде несколько часов, на выручку придет этот замечательный рецепт быстрого, простого и невероятно пикантного маринада на основе лимонов. Нравится идея?
Описание приготовления:
Покажу вам, как приготовить быстрый маринад для курицы всего за каких-то 5 минут. Сам процесс маринования не займет и получаса, минут 20-25 будет вполне достаточно, чтобы курочка пропиталась вкусом и ароматами. Для этого маринада подойдут не только бедрышки, как в данном случае, но и филе, голени. Если увеличить количество ингредиентов, то смело можно замариновать курочку и целиком. Попробуйте обязательно!Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Тимьян и укроп По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
244 ккал
Калорийность
1 г
Белки
25 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Быстрый маринад для курицы"
1. Сливочное масло растопите и вылейте в глубокую мисочку. Лимон вымойте, обсушите, натрите цедру и добавьте в маринад. Туда же отправьте 2-3 ложки сока. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте зелень и любимые специи. Все тщательно перемешайте. Выложите в маринад курочку и оставьте на 20-25 минут.
2. А дальше (как один из вариантов) обжарьте ее на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, выложите на противень и отправьте в духовку до готовности. Подушка из стручковой фасоли станет отличным гарниром.
Оценить рецепт Быстрый маринад для курицы
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Куриные грудки по-французски
Курица с фетой
Грушевая настойка
Банановые пончики с грецкими орехами
Свинина, запеченная с черносливом
Куриные грудки по-французски
Курица с фетой
Грушевая настойка
Банановые пончики с грецкими орехами
Свинина, запеченная с черносливом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринады - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ