Овсяное печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям сладенького хочу показать не совсем обычный рецепт, как приготовить овсяное печенье. В тесто мы добавим арахисовое масло, что придаст выпечке особый вкус. Это оригинально и просто.
Описание приготовления:
Если вам нравятся необычные сочетания, то рекомендую на сформированные печеньки посыпать немного морской соли крупного помола.Что касается шоколада, то можно использовать шоколадные капли или просто подробить ножом несколько плиток.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 180 грамм
- Пекарская сода 2 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Масло сливочное 115 грамм
- Арахисовое масло 120 грамм
- Коричневый сахар 120 грамм
- Сахар 90 грамм
- Яйца 2 штуки (крупные)
- Овсяные хлопья 60 грамм
- Шоколадная крошка 300 грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Овсяное печенье"
Духовку включите на 180 градусов. Взбейте миксером сливочное и арахисовое масло с обоими видами сахара, добавьте туда яйца, перемешайте. Затем введите муку, смешанную с солью и содой. Перемешайте. Добавьте овсянку и шоколад, сделайте однородное тесто.
Противень слегка смажьте маслом, сформируйте из теста шарики и выложите на него. Во время выпекания печеньки станут плоскими, как привычные овсяные.
Оценить рецепт Овсяное печенье
5.0
2
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ