Печенье "Овсяники"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рассыпчатое печенье с нежным овсяным вкусом идеально подойдет для семейного чаепития или угощения для круга друзей. Приготовьте его заранее, чтобы оно успело остыть после выпекания и подайте с чаем!
Описание приготовления:
Овсяное печенье "Овсяники" вкусно и с охлажденным шипучим лимонадом, и с горячим молоком или ароматным кофе! Обязательно приготовьте его для своих близких. Печенье можно взять с собой в школу или на работу.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 мл
- Масло сливочное 100 грамм
- Хлопья овсяные 150 грамм (быстрого приготовления)
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная 80 грамм
- Соль 2 щепотки
- Сахар 80 грамм
- Разрыхлитель 4 грамма
Количество порций
4
Калорийность
370 ккал
Калорийность
5 г
Белки
19 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье "Овсяники""
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливочное масло используйте хорошего качества, его можно заменить маргарином, но не спредом!
Перемолите овсяные хлопья в крошку, необязательно в муку. Если у вас нет измельчителя, то просто приобретите вместо хлопьев овсяную муку.
Молоко влейте в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте соль и сахар, взбейте все. По желанию можно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор.
Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их в тесто, оно должно получиться плотным и липким.
Застелите противень пергаментной бумагой и скатайте из частей теста небольшие колобочки. Выложите их на равном расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень на средний ярус.
Оценить рецепт Печенье "Овсяники"
0.0
0
Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ