Печенье "Овсяники"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рассыпчатое печенье с нежным овсяным вкусом идеально подойдет для семейного чаепития или угощения для круга друзей. Приготовьте его заранее, чтобы оно успело остыть после выпекания и подайте с чаем!
Описание приготовления:
Овсяное печенье "Овсяники" вкусно и с охлажденным шипучим лимонадом, и с горячим молоком или ароматным кофе! Обязательно приготовьте его для своих близких. Печенье можно взять с собой в школу или на работу.Состав / Ингредиенты:
- Хлопья овсяные 150 грамм (быстрого приготовления)
- Яйцо 1 штука
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 80 грамм
- Соль 2 щепотки
- Молоко 100 мл
- Мука пшеничная 80 грамм
- Разрыхлитель 4 грамма
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                370 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                19 г
                
            
            Жиры
                42 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Печенье "Овсяники""
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливочное масло используйте хорошего качества, его можно заменить маргарином, но не спредом!
                                            Перемолите овсяные хлопья в крошку, необязательно в муку. Если у вас нет измельчителя, то просто приобретите вместо хлопьев овсяную муку.
                                            Молоко влейте в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте соль и сахар, взбейте все. По желанию можно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор.
                                            Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их в тесто, оно должно получиться плотным и липким.
                                            Застелите противень пергаментной бумагой и скатайте из частей теста небольшие колобочки. Выложите их на равном расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень на средний ярус.
                                            Оценить рецепт Печенье "Овсяники"
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Печенье - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: