Овсяное печенье как в магазине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любители овсяного печенья оценят. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Печенье напоминает удачное покупное печенье. Данный рецепт можно видоизменять добавляя изюм, орехи или кунжут.
Описание приготовления:
В большинстве рецептов, для приготовления овсяного печенья используют маргарин или его дешевые заменители. Данный момент не влияет на вкус печенья, но, к сожалению, негативно сказывается на здоровье. Поэтому, для домашнего печенья используем рафинированное подсолнечное масло или сливочное. Вкус печенья схож с покупным, попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 120 грамм
- Корица 0,5 ч. ложки
- Пшеничная мука 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 80 грамм
- Масло подсолнечное 60 мл
- Вода 60 мл
- Патока 1 ст. ложка (или мед, густой джем)
- Ванильная настойка 1 ч. ложка
- Сода гашеная 1 щепотка
Количество порций
18
Калорийность
389 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
56 г
Углеводы
Как приготовить "Овсяное печенье как в магазине"
Добавляем патоку, воду и ванильную настойку. Патоку можно заменить густым фруктовым джемом или медом.
Выкладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой. Запекаем при температуре 180 градусов, 12-15 минут.
Совет от повара:
Тесто для печенья получается мягкое, поэтому, обязательно, посыпаем его мукой, чтобы легче раскатать.Оценить рецепт Овсяное печенье как в магазине
4.0
9

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ