Овсяное печенье со сметаной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Овсяное печенье со сметаной отличается особой нежностью. Сразу после запекания оно будет хрустящим, а спустя некоторое время станет мягеньким и рассыпчатым. Оно долго остается свежим, не черствея.
Описание приготовления:
Овсяное печенье не только вкусное, но и очень полезное. Эта прекрасная альтернатива пирожным и конфетам, которые вы подаете к столу вместе с чаем или кофе. Также такие печенья отлично подойдут в качестве перекуса на природе или в школьной столовой. О том, как приготовить овсяное печенье со сметаной, читайте здесь.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 150 Миллилитров
- Сахар 85 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Хлопья овсяные 150 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций
12
Калорийность
413 ккал
Калорийность
6 г
Белки
22 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Овсяное печенье со сметаной"
В миску всыпьте сахарный песок. Лучше отдавать предпочтение коричневому. Дайте маслу постоять при комнатной температуре и поместите его к сахару. Разотрите до белка оба ингредиента.
В эту же миску вбейте сырое куриное яйцо, добавьте сметану и мед. Если мед засахарился, то растопите его на водяной или паровой бане, чтобы он был жидким. Хорошенько взбейте все ингредиенты в миске.
Овсяные хлопья измельчите. Это можно сделать при помощи кофемолки или блендера. Они должны быть очень мелкими, но в муку их превращать тоже не надо. Всыпьте молотые хлопья в миску и перемешайте ингредиенты.
Дважды просейте муку через сито и соедините с содой. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Гасить соду не следует, так как в тесте есть сметана. Добавляйте порциями муку с содой к остальным ингредиентам и замесите тесто.
Противень обильно смажьте растительным маслом или застелите пергаментом для запекания. Ложкой выкладывайте на него тесто, формируя печенье. Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов и выпекайте в ней печенье десять-пятнадцать минут до румяной корочки. Готовое печенье остудите и подавайте к столу.
Оценить рецепт Овсяное печенье со сметаной
3.9
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сыр домашний
Простые шоколадные кексы
Шоколадный крем с маскарпоне
Рулетики из сыра с начинкой
Каша из булгура на воде
Сыр домашний
Простые шоколадные кексы
Шоколадный крем с маскарпоне
Рулетики из сыра с начинкой
Каша из булгура на воде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Евгения Карташова
19.11.2020 05:18
Очень вкусно получилось. Добавила цедру апельсина. В следующий раз добавлю 220 муки и температуру духовки 200-210 градусов сделаю. У меня немного растеклись печенья и запеклись до тёмного цвета.
Ольга Князева (Михеева)
17.02.2017 07:04
очень вкусное и нежное печенье получилось, спасибо за рецепт. сахара по рецепту предостаточно, муки только больше ушло.
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ