Овсяное печенье рецепт классический по госту
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем любителям овсяных печенек этот рецепт точно пригодится. Сегодня я расскажу, как приготовить овсяное печенье по классическому рецепту по госту. Приступаем к приготовлению сладости!
Описание приготовления:
Теперь и вам известен этот простой, но очень вкусный рецепт печенья овсяного по госту. По желанию, изюм можно не молоть, а добавить в тесто целиком. Печеньки получаются хрустящими, тают во рту! Обязательно попробуйте приготовить их дома.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 20 Грамм
- Маргарин 200 Грамм
- Сахар 295 Грамм
- Корица 8,5 Грамма
- Ванилин 0,85 Грамма
- Овсяная мука 170 Грамм
- Вода 75-120 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Сода 4 Грамма
- Патока или варенье 35 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Овсяное печенье рецепт классический по госту"
1
Изюм необходимо предварительно замочить в кипятке, затем превратить в пюре в блендере. Добавляем к нему сахар, ваниль и корицу. Хорошо перемешиваем.
2
Воду кипятим и смешиваем с солью, затем остужаем. В тесто добавляем овсяную муку, воду с солью, пшеничную муку, гашеную соду и патоку. Вымешиваем тесто до однородности.
3
Раскатываем тесто в пласт средней толщины, вырезаем кружочки и перекладываем на пергамент. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение 8-15 минут.
4
Овсяное печенье по госту готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт Овсяное печенье рецепт классический по госту
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Нежность"
Маффины с орехами
Торт "Мишутка"
Пирог на кефире без дрожжей
Пицца-шаверма
Печенье "Нежность"
Маффины с орехами
Торт "Мишутка"
Пирог на кефире без дрожжей
Пицца-шаверма
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ