Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Овсяное печенье с кунжутом

Овсяное печенье с кунжутом



Приготовил :  
07.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом печенье точно соединились вкус и польза. Овсяные хлопья в сочетании с кунжутом - отличное лакомство к чаю или к кофе. При этом готовится необыкновенно быстро и просто.

Описание приготовления:

С приготовлением этого печенья справится каждый, потому что готовится оно очень быстро и просто, достаточно следовать пошаговой инструкции. Попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Овсяные хлопья 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 0,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарный песок 0,5 Стакана
  • Кунжут 50 Грамм
  • Ванильный сахар 8 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
Количество порций 5

Как приготовить "Овсяное печенье с кунжутом"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Всыпьте в чашу блендера овсяные хлопья.
Измельчите хлопья.
Соедините измельченные овсяные хлопья, пшеничную муку, добавьте разрыхлитель для теста и ванильный сахар.
Перемешайте все сухие ингредиенты до однородности, добавьте щепотку соли.
Добавьте семя кунжута.
В миску для взбивания положите размягченное сливочное масло.
Добавьте сахарный песок.
Вбейте яйцо.
Взбейте ингредиенты в пышную массу.
Постепенно введите мучную смесь, продолжая взбивать.
Замесите тесто.
Отделите кусочек теста размером с грецкий орех. Сделайте из него лепешку и укладывайте на бумагу для выпечки, оставляя расстояние между печеньем.
Выпекайте печенье 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Из этого объема продуктов получается около 20 штук.
Печенье получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.

Совет от повара:

Регулируйте температурный режим и время выпечки в зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки.

Оценить рецепт Овсяное печенье с кунжутом
4.6 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Овсяное печенье с кунжутом"
Видео рецепт Овсяное печенье с кунжутом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sigma002 01.12.2020 11:15 

Несмотря на то, что тесто у меня вышло значительно жиже, чем у вас, вкус был отменный у печенья. Спасибо, детям понравилось!


 — 

 — 

captcha
Galina.budanova АВТОР 01.12.2020 13:15 

Спасибо за отзыв, консистенция теста может зависеть и от влажности муки, и от размеров яйца и от точности измерений, я рада что понравилось))!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи