Овсяное печенье по ГОСТу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мне попался рецепт овсяного печенья по ГОСТу, спешу поделиться с вами! Готовится очень быстро, а получается настолько мягким, ароматным и вкусным, что невозможно остановиться, пока все не съешь!
Описание приготовления:
Как приготовить овсяное печенье по ГОСТу в домашних условиях? Очень просто, главное — соблюдать правильные пропорции указанных ингредиентов. Овсяную муку можно заменить измельченными в блендере овсяными хлопьями. Готовое печенье остудите перед употреблением. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 175 Грамм
- Мука овсяная 75 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Ванильный сахар 3 Грамма
- Изюм 25 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Вода 75 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Овсяное печенье по ГОСТу"
![Видео рецепт Овсяное печенье по ГОСТу](https://i.ytimg.com/vi/OetpuAb3iho/hqdefault.jpg)
Маково-ореховый торт
Ирландский чизкейк
Перловка с лисичками
Суши своими руками
Песочные корзиночки с белковым кремом
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/ca/26/2c/95/liudmila_sisoeva-prv5_785506.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Получилось обычное песочное печенье, на овсяное совсем не похоже. Сахара положила 2/3 от рецепта и ооочень сладкое вышло.
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Никакой воды не добавлял.Получилось вкусно.Добавил изюм,чернослив,абрикос.Готовил сразу двойную порцию.Спасибо-в рецепт внес свои изменения.
![](https://img.povar.ru/uploads/79/7e/53/0c/serafima_karlova-prv5_465379.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Рецепт замечательный! Печенья получились-бомба! Очень вкусные,мягкие! Мои родные уплетали за обе щеки! Пришлось на следующий день приготовить двойную порцию. Так и ту съели за один присест! Спасибо за рецепт!!!
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb7.png)
Печенье, действительно, получилось как в магазине, только вкуснее! Чуть больше добавила муки,(где-то еще 2 ст.ложки) т.к. заметила, что муки некоторых марок, требуется больше. Тесто не не должно быть слишком мягким. Сахара, действительно, нужно меньше, грамм 160-170. И печенюшкам нужно побольше места на протвине, иначе- слипнутся.
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb0.png)
Попробовала испечь, результат не впечатлил! Главное полностью соблюла рецепт, вывешивала эти граммы, обычно редко этим заморачиваюсь, т.к. опыт выпечки большой, а тут черт дернул....итог:все растеклось на протвине в единый блин,сначала поднялось, потом опустилось. На вкус очень сладкий, немного напоминает овсяное, короче, не впечатлило!
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb9.png)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Если бы делали по рецепту, такого бы не было. Тесто очень крутое! О каком расползание вообще можно говорить?))) Видимо воды добавили в 2 раза больше, чем нужно.