Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Овсяное печенье по ГОСТу

Овсяное печенье по ГОСТу



Приготовил :  
11.09.2016
Время приготовления: 1 дн. 11 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мне попался рецепт овсяного печенья по ГОСТу, спешу поделиться с вами! Готовится очень быстро, а получается настолько мягким, ароматным и вкусным, что невозможно остановиться, пока все не съешь!

Описание приготовления:

Как приготовить овсяное печенье по ГОСТу в домашних условиях? Очень просто, главное — соблюдать правильные пропорции указанных ингредиентов. Овсяную муку можно заменить измельченными в блендере овсяными хлопьями. Готовое печенье остудите перед употреблением. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 175 Грамм
  • Мука овсяная 75 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Ванильный сахар 3 Грамма
  • Изюм 25 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Вода 75 Миллилитров
Количество порций 10

Калорийность

378 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

60 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Овсяное печенье по ГОСТу"

В чашу блендера кладем сливочное масло, сахар, корицу, ванильный сахар, измельченный изюм. Все перемешиваем до однородности. Просеиваем муку с содой. Вымешиваем тесто, добавляя воду.
Разделяем тесто на шарики, выкладываем их на силиконовый коврик.
Формируем из шариков лепешки, перекладываем их на противень. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита! Обязательно попробуйте это печенье с теплым молоком.
Оценить рецепт Овсяное печенье по ГОСТу
3.9, всего 55
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Овсяное печенье по ГОСТу"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овсяное печенье по ГОСТу

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Людмила Сысоева 14.09.2022 16:32 

Получилось обычное песочное печенье, на овсяное совсем не похоже. Сахара положила 2/3 от рецепта и ооочень сладкое вышло.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Владимир Иванович 06.02.2021 07:01 

Никакой воды не добавлял.Получилось вкусно.Добавил изюм,чернослив,абрикос.Готовил сразу двойную порцию.Спасибо-в рецепт внес свои изменения.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алена Дмитриева 04.07.2019 18:33 

Всё получилось. Отличный рецепт!.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анастасия 11.03.2019 21:03 

А обязательно изюм измельчать?

 

 — 

 — 

captcha
 
Алексей Марчук АВТОР 12.03.2019 09:31 

Нет)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Serebro21 29.01.2019 10:59 

Отличный рецепт! Получилось просто отлично! Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Серафима Карлова 20.12.2017 10:57 

Рецепт замечательный! Печенья получились-бомба! Очень вкусные,мягкие! Мои родные уплетали за обе щеки! Пришлось на следующий день приготовить двойную порцию. Так и ту съели за один присест! Спасибо за рецепт!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Виктория 15.11.2017 17:13 

Печенье, действительно, получилось как в магазине, только вкуснее! Чуть больше добавила муки,(где-то еще 2 ст.ложки) т.к. заметила, что муки некоторых марок, требуется больше. Тесто не не должно быть слишком мягким. Сахара, действительно, нужно меньше, грамм 160-170. И печенюшкам нужно побольше места на протвине, иначе- слипнутся.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Иринп 25.08.2017 14:30 

Попробовала испечь, результат не впечатлил! Главное полностью соблюла рецепт, вывешивала эти граммы, обычно редко этим заморачиваюсь, т.к. опыт выпечки большой, а тут черт дернул....итог:все растеклось на протвине в единый блин,сначала поднялось, потом опустилось. На вкус очень сладкий, немного напоминает овсяное, короче, не впечатлило!

 

 — 

 — 

captcha
 
Serebro21 29.01.2019 11:01 

Если бы делали по рецепту, такого бы не было. Тесто очень крутое! О каком расползание вообще можно говорить?))) Видимо воды добавили в 2 раза больше, чем нужно.

 

 — 

 — 

captcha
 
Елена 23.10.2019 10:51 

Просто зря потраченное время. Рецепт не соответствует картинкам. Где в рецепте написано про крутое тесто? Все растеклось в единый блин - выверяла до грамма. Воды ровно столько, сколько указано в рецепте.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Kos 06.01.2021 21:14 

У меня тоже растеклось тесто в 1й раз, попробуйте прогреть духовку и выпекать на сильной температуре, так схватиться корочка, которая позднее характерно потрескается.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
вертута с вишней

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
салат из свежей капусты с укропом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика