Овсяное печенье по ГОСТу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мне попался рецепт овсяного печенья по ГОСТу, спешу поделиться с вами! Готовится очень быстро, а получается настолько мягким, ароматным и вкусным, что невозможно остановиться, пока все не съешь!
Описание приготовления:
Как приготовить овсяное печенье по ГОСТу в домашних условиях? Очень просто, главное — соблюдать правильные пропорции указанных ингредиентов. Овсяную муку можно заменить измельченными в блендере овсяными хлопьями. Готовое печенье остудите перед употреблением. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Изюм 25 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Мука овсяная 75 Грамм
- Мука пшеничная 175 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 180 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Вода 75 Миллилитров
- Ванильный сахар 3 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Овсяное печенье по ГОСТу"
Форель в сливочном соусе
Блины без яиц и молока
Цельнозерновой хлеб в мультиварке без дрожжей
Блинчики из кукурузной муки
Запеченные сосиски с гречкой и рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Получилось обычное песочное печенье, на овсяное совсем не похоже. Сахара положила 2/3 от рецепта и ооочень сладкое вышло.
Никакой воды не добавлял.Получилось вкусно.Добавил изюм,чернослив,абрикос.Готовил сразу двойную порцию.Спасибо-в рецепт внес свои изменения.
Рецепт замечательный! Печенья получились-бомба! Очень вкусные,мягкие! Мои родные уплетали за обе щеки! Пришлось на следующий день приготовить двойную порцию. Так и ту съели за один присест! Спасибо за рецепт!!!
Печенье, действительно, получилось как в магазине, только вкуснее! Чуть больше добавила муки,(где-то еще 2 ст.ложки) т.к. заметила, что муки некоторых марок, требуется больше. Тесто не не должно быть слишком мягким. Сахара, действительно, нужно меньше, грамм 160-170. И печенюшкам нужно побольше места на протвине, иначе- слипнутся.
Попробовала испечь, результат не впечатлил! Главное полностью соблюла рецепт, вывешивала эти граммы, обычно редко этим заморачиваюсь, т.к. опыт выпечки большой, а тут черт дернул....итог:все растеклось на протвине в единый блин,сначала поднялось, потом опустилось. На вкус очень сладкий, немного напоминает овсяное, короче, не впечатлило!
Если бы делали по рецепту, такого бы не было. Тесто очень крутое! О каком расползание вообще можно говорить?))) Видимо воды добавили в 2 раза больше, чем нужно.