Овощные закатки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не можете определиться, что закатать, перцы, огурцы или помидоры? Приготовьте все вместе! Расскажу вам, как приготовить овощные закатки в домашних условиях. Вкусно, сочно и невероятно ароматно!
Описание приготовления:
Один из моих любимых рецептов закаток, ведь тут в одной банке полный набор вкусных и сочных овощей! Можно зимой смешать и кушать как салат, а можно, если кто-то, например, любит только помидоры, отдать этому гурману любимые овощи, а другому, которые предпочитает огурчики, отдать их. В любом случае, этот рецепт стоит того, чтобы его попробовать.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука (тут и дальше - все ингредиенты в расчете на 1 литровую банку)
- Огурцы 3-4 штук
- Помидоры 2-3 штук
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1/4 стакана
- Уксус 9% 70 грамм
- Перец сладкий 1 штука
Количество порций
5
Как приготовить "Овощные закатки"
1. Хорошо простерилизуйте банки удобным способом: в воде или в духовке. На дно выкладываем кусочки очищенного лука и немного чеснока целыми зубчиками.
2. Моем и чистим все овощи. режем их пластинками или дольками. Слоями выкладываем огурцы, помидоры и перцы в банки.
3. Теперь кипятим воду, растворяем в ней соль и сахар. Как только все закипит и растворится, снимаем с огня и вливаем туда уксус. Теперь разливаем маринад по банкам. Закатываем банки металлическими крышками.
Оценить рецепт Овощные закатки
3.9
7
Рекомендуем рецепты:
Сэндвичи с рыбой и капустой
Рулет из лаваша с морковкой по-корейски
Салат с фасолью и селедкой
Морковный суп-пюре с травами
Салат "Старорусский" с грибами
Сэндвичи с рыбой и капустой
Рулет из лаваша с морковкой по-корейски
Салат с фасолью и селедкой
Морковный суп-пюре с травами
Салат "Старорусский" с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить