Овощи на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт овощной заготовки на зиму. Она получается хрустящей, яркой и невероятно вкусной. Подойдет в качестве закуски к чему угодно!
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить овощи на зиму. Если любите, то можно добавить в баночки стебель сельдерея. Обязательно попробуйте приготовить такое овощное ассорти, зимой оно порадует вас своим вкусом и зарядит витаминами!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1-2 штук
- Перец болгарский 1-2 штук
- Редис 80-120 грамм
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Цветная капуста 1 штука (небольшая )
- Соль 60 грамм
- Сахар 100 грамм
- Лук репчатый красный 1-2 штук
- Вода 1,5 литра
- Лавровый лист 1-2 штук
- Перец горошком 1/2 ч. ложки
- Уксус 6% 120 мл
- Семена кориандра 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
52 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Овощи на зиму"
Редис и морковь нарежьте кружочками, лук крупными ломтиками, чеснок очистите от шелухи. Болгарский перец очистите от семян, цветную капусту разберите на соцветия. Нарежьте овощи крупными ломтиками.
На дно заранее стерилизованной банки выложите лук, морковь, цветную капусту, болгарский перец, редис и чеснок слоями.
Для маринада добавьте в воду соль, сахар, перец горошком и семена кориандра. После закипания добавьте уксус и снимите с плиты.
Залейте маринадом овощи. Закройте крышкой, переверните банку верх дном и оставьте до полного остывания.
Оценить рецепт Овощи на зиму
4.6
8
Похожие рецепты:
Добавить комментарий