Овощные тефтели
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сидите на диете или просто правильно питаетесь? Вне зависимости от ответа, посмотрите, как приготовить овощные тефтели, они вам понравятся! Вкусные, сытные, при этом низкокалорийные и полезные!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления овощных тефтелей. Что могу сказать? Что можно готовить и без яиц, и даже без молочных продуктов - если соблюдать пропорции, то получим хорошую по консистенции основу, которая и без добавок отлично держится. В этом и секрет веганской кухни - она умеет обходиться малым, но при этом выглядеть и на вкус быть совершенно потрясающей!Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 0.5 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 1 ч. ложка
- Паприка копченая 1 ч. ложка
- Вода 2.5 стакана (или столько же овощного бульона)
- Морская соль 0.5 ч. ложки
- Кале 0.5 пучка
- Просо 200 грамм
- Перец красный хлопьями 1 ч. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Овощные тефтели"
1. Промоем просо. Поджарим теперь измельченный чеснок в оливковом масле в течение 30 секунд, а затем добавим красный перец, копченую паприку, соль, и просо. Обжарим, постоянно помешивая, пару минут, а потом заливаем водой. После того, как эта смесь закипит, варим в течение 17 минут, периодически помешивая.
2. Пока готовится основа, измельчим кабачок и капусту кале. Все это домешаем в кашу и сделаем вот такую смесь. Теперь протушим еще 10 минут на маленьком огне, а потом пусть постоит под крышкой еще 10 минут. Просо должно окончательно размягчиться.
3. И вот теперь вручную лепим тефтели и обжарим их на растительном масле с двух сторон. Нам нужно получить легкую корочку.
Оценить рецепт Овощные тефтели
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ