мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Крупы / Рис / Фарш / Тефтели с капустой и овощами

Тефтели с капустой и овощами



Приготовил :  
09.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тефтели необычным способом можно приготовить на обед или ужин. Если вы хотите разнообразить свое меню, то советую приготовить тефтели по этому рецепту. К ним на гарнир подойдет картофельное пюре.

Описание приготовления:

Это блюдо одинаково вкусное как самостоятельное, так и вместе с гарниром. Овощи отлично сочетаются вместе с фаршем и в горячем виде просто восхитительно вкусные. По вкусу еще можно подать сметану (как для голубцов, вкус получается тот же). Готовятся такие тефтели всего 1 час.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Фарш  — 300  Грамм
  • Рис  — 0,5  Стакана
  • Капуста  — 200  Грамм
  • Лук  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Томатная паста  — 100  Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Специи и соль  — По вкусу
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Растительное масло  — 1  Штук (для жарки)

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Тефтели с капустой и овощами"

Тефтели с капустой и овощами - фото шаг 1
1. Это блюдо напоминает ленивые голубцы, только способ приготовления немного отличается. Для начала нужно отварить рис до полуготовности.
Тефтели с капустой и овощами - фото шаг 2
2. Добавьте соль и специи по вкусу, а также фарш и 1 яйцо. Еще я немного добавляю мелко нашинкованного лука.
Тефтели с капустой и овощами - фото шаг 3
3. Теперь нужно хорошо выбить фарш, чтобы он был однородной консистенции.
Тефтели с капустой и овощами - фото шаг 4
4. Теперь формируем тефтели и отправляем на сковороду на раскаленное растительное масло.
Тефтели с капустой и овощами - фото шаг 5
5. Обжарьте с обеих сторон и выложите в кастрюлю, в которой будете тушить тефтели.
Тефтели с капустой и овощами - фото шаг 6
6. Отдельно обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
Тефтели с капустой и овощами - фото шаг 7
7. Добавьте томатную пасту и воду, тушите 5 минут. Если любите густую подливу, то можно добавить немного муки.
Тефтели с капустой и овощами - фото шаг 8
8. Обжарьте отдельно капусту до золотистого цвета. Ее мы тоже будем выкладывать на тефтели.
Тефтели с капустой и овощами - фото шаг 9
9. Выложите капусту, а сверху полейте готовой подливой с томатом. При необходимости можно добавить еще воды (как любите).
Тефтели с капустой и овощами - фото шаг 10
10. В самом конце добавьте зелень и поставьте на огонь. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и тушите 30 минут на слабом огне.
Тефтели с капустой и овощами - фото шаг 11
11. Тефтели с капустой и овощами подавать нужно в горячем виде. На гарнир можно сделать картофельное пюре.

Оценить рецепт Тефтели с капустой и овощами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
рецепты блюд из семги

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
рецепт печеночного торта с фото пошагово
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти