Тефтели по-молдавски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт тефтелей по-молдавски должен понравиться всем поклонникам блюд из сочного мясного фарша в густой и ароматной овощной подливе. Делюсь!
Описание приготовления:
Не так давно я узнала, как приготовить тефтели по-молдавски или кифтелуце молдовенешть, и мне это блюдо так понравилось, что я не могу не поделиться этим рецептом с вами! :) Тефтельки получаются замечательные - сочные, несмотря на то, что фарш используется говяжий, ароматные и вкусные до невозможности!На сайте, где я нашла рецепт приготовления тефтелей по-молдавски, рекомендовали подавать это блюдо без гарнира. Я сама не сторонник мяса с картошкой и макаронами, а кифтелуце молдовенешть действительно хороши сами по себе, со свежим хлебом и овощами. Однако и с традиционной молдавской мамалыгой - кашей из кукурузной крупы - они чудо, как хороши!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Морковь 0,5-1 Штуки
- Корень петрушки 0,5-1 Штуки
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
- Томатный соус 1 Стакан
- Красное сухое вино 0,5 Стакана
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Молоко 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сахар По вкусу
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций
3
Как приготовить "Тефтели по-молдавски"
Говядину вымыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Дважды пропустить через мясорубку с 1 репчатой луковицей и чесноком. Посолить, поперчить.
Сложить тефтели в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Овощи спассеровать в небольшом количестве масла и выложить к тефтелям.
Добавить томатный соус, влить вино, посолить, поперчить. Добавить сахар. Тушить на медленном огне под крышкой 20-30 минут.
Оценить рецепт Тефтели по-молдавски
4.3
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шурпа по-чувашски
Рагу с мясом и картошкой
Цеппелины литовские
Завтрак для любимых
Стейк с базиликом
Шурпа по-чувашски
Рагу с мясом и картошкой
Цеппелины литовские
Завтрак для любимых
Стейк с базиликом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Dasha Kolyaseva
01.09.2017 17:47
а я вместо томатного соуса просто развела томатную пасту с водой, добавила чуть чеснока и залила тефтели ммммм, как же вкусно получилось) кстати соус вышел очень вкусный, а главное натуральный, брала пасту "помидорка", состав у неё очень хороший спасибо за рецепт!)
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ