Овощные лодочки из баклажанов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейшее блюдо, скажу я вам! Уж поверьте на слово... Когда впервые приготовил, гости так просили добавки, что пришлось сделать еще. Все это баклажанные лодочки, фаршированные овощами!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления овощных лодочек из баклажанов. Приготовить данное блюдо достаточно просто. Все что вам нужно это: овощи, фарш, сыр, зелень, специи и желание готовить. Сразу отмечу, что фарш подойдет любой, так как и сыр. Специи используйте, на свое усмотрение, я обычно кладу сухие прованские травы и перец. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 4 Штуки
- Фарш смешанный 300 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сыр твердый 75 Грамм
- Зелень По вкусу (петрушка и укроп)
Количество порций
8
Калорийность
80 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Овощные лодочки из баклажанов "
Баклажаны тщательно промываем, разрезаем пополам, мякоть удаляем. Затем солим и так оставляем на 30 минут.
Разогрейте сковороду, на растительном масле обжарьте лук и чеснок, затем добавьте фарш, перемешайте и жарьте еще 5-7 минут, пока фарш не станет рассыпчатым.
Теперь очередь помидоров и перца. Также не забываем про соль и любимые специи. Все тщательно перемешать, обжарить еще 8-10 минут и снять с огня.
Баклажанные лодочки наполняем начинкой, сверху посыпаем тертым сыром и перемещаем на противень. Запекаем в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Оценить рецепт Овощные лодочки из баклажанов
4.5
107
Рекомендуем рецепты:
Тарт-татен с помидорами
Огуречно-мятный холодный суп
Пицца со свининой
Гуляш из телятины с подливкой
Фаршированные помидоры в итальянском стиле
Тарт-татен с помидорами
Огуречно-мятный холодный суп
Пицца со свининой
Гуляш из телятины с подливкой
Фаршированные помидоры в итальянском стиле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Nina and Sofia
29.11.2019 17:41
Очень вкусно!Готовили для вегетарианца,как и многие без фарша,для более диетического варианта -не добавляйте много сыра!
Dasha Kolyaseva
01.09.2017 17:20
у нас в семье все вегетарианцы, поэтому фарш убрали из рецепта))) а ещё вместо помидоров брали томаты в собственном соку от помидорки, их вообще не отличишь от тех, что с грядки) очень уж вкусные) рецепт бомба) всем приятного аппетита))
Лера Вишнецкая
23.08.2017 21:34
Очень вкусно получилось. Я не когда не могла приготовить нормально баклажаны. Но в друг у меня получилось. Всем советую приготовить!
Ирина Исаева
26.07.2017 12:07
Я вот тоже без фарша делала очень вкусно получилось теперь через день готовлю
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ