Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Овощные лодочки из баклажанов

Овощные лодочки из баклажанов



01.08.2014
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкуснейшее блюдо, скажу я вам! Уж поверьте на слово... Когда впервые приготовил, гости так просили добавки, что пришлось сделать еще. Все это баклажанные лодочки, фаршированные овощами!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления овощных лодочек из баклажанов. Приготовить данное блюдо достаточно просто. Все что вам нужно это: овощи, фарш, сыр, зелень, специи и желание готовить. Сразу отмечу, что фарш подойдет любой, так как и сыр. Специи используйте, на свое усмотрение, я обычно кладу сухие прованские травы и перец. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 4 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр твердый 75 грамм
  • Фарш смешанный 300 грамм
  • Зелень По вкусу (петрушка и укроп)
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 2 штуки
Количество порций 8

Калорийность

80 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Овощные лодочки из баклажанов "

Баклажаны тщательно промываем, разрезаем пополам, мякоть удаляем. Затем солим и так оставляем на 30 минут.
Мякоть баклажанов заливаем холодной водой на пол часа.
Лук, чеснок, перец и помидоры мелко нарезаем.
Разогрейте сковороду, на растительном масле обжарьте лук и чеснок, затем добавьте фарш, перемешайте и жарьте еще 5-7 минут, пока фарш не станет рассыпчатым.
Мякоть баклажанов нужно отжать от воды, а затем добавить на сковороду. Жарить еще 5 минут.
Теперь очередь помидоров и перца. Также не забываем про соль и любимые специи. Все тщательно перемешать, обжарить еще 8-10 минут и снять с огня.
Баклажанные лодочки наполняем начинкой, сверху посыпаем тертым сыром и перемещаем на противень. Запекаем в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Готовые лодочки присыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Овощные лодочки из баклажанов
4.5 107
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Nina and Sofia 29.11.2019 15:41 

Очень вкусно!Готовили для вегетарианца,как и многие без фарша,для более диетического варианта -не добавляйте много сыра! :tongue: :tongue: :tongue:


 — 

 — 

captcha
Dasha Kolyaseva 01.09.2017 16:20 

у нас в семье все вегетарианцы, поэтому фарш убрали из рецепта))) а ещё вместо помидоров брали томаты в собственном соку от помидорки, их вообще не отличишь от тех, что с грядки) очень уж вкусные) рецепт бомба) всем приятного аппетита))


 — 

 — 

captcha
Лера Вишнецкая 23.08.2017 20:34 

Очень вкусно получилось. Я не когда не могла приготовить нормально баклажаны. Но в друг у меня получилось. Всем советую приготовить!


 — 

 — 

captcha
Ирина Исаева 26.07.2017 11:07 

Я вот тоже без фарша делала очень вкусно получилось теперь через день готовлю


 — 

 — 

captcha
Оксана 04.08.2014 18:58 

Замечательный рецепт!Готовили вдвоем, пошустрее получилось. Очень вкусно и красиво.Сытно. Можно и гостей удивлять.


 — 

 — 

captcha
Настена 03.08.2014 16:17 

Я попробовала сделать без фарша. Его просто не было. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
печенье с кефиром рецепты

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
лаваши с сыром и зеленью
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи