Диетические фаршированные баклажаны
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто придерживаются диеты с легкостью могут побаловать себя вкусным блюдом из овощей — фаршированными баклажанами. По желанию растительное масло можно не добавлять, но блюдо получится менее сочным.
Описание приготовления:
В летний сезон можно хоть каждый день готовить такое ароматное овощное блюдо как фаршированные баклажаны. Причем каждый раз вы можете изменять начинку для него, получая новый вкус и аромат. Подавать блюдо лучше горячим, но и в холодном виде оно очень вкусное.Ингредиенты:
- Баклажаны — 2-3 Штук
- Помидоры — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука (мелкий)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Диетические фаршированные баклажаны"
Подготовьте указанные ингредиенты. Баклажаны промойте в воде и срежьте хвостики, помидоры промойте и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Лук очистите от кожуры и промойте.
Разрежьте каждый баклажан пополам и вырежьте из него сердцевинку.
Помидоры нарежьте мелкими кубиками, равно как и луковицу. Перемешайте между собой и посолите.
Выложите лодочки из баклажанов на фольгу в форму, наполните их подготовленным овощным фаршем и поперчите. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Сбрызните лодочки растительным маслом и запеките блюдо примерно 25 минут, в зависимости от величины баклажанов.
Подайте блюдо к столу теплым, особенно вкусно оно с густым йогуртом низкой жирности или сметаной.
Оценить рецепт Диетические фаршированные баклажаны:
4
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Салат с семгой и огурцом
Рулеты из лаваша с картошкой
Цветная капуста в пароварке
Гороховый суп с копчеными ребрами
Выпечка с ревенем из слоеного теста
Салат с семгой и огурцом
Рулеты из лаваша с картошкой
Цветная капуста в пароварке
Гороховый суп с копчеными ребрами
Выпечка с ревенем из слоеного теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
