Овощной суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Основа правильного питания — кушать много овощей и фруктов. Но когда в сыром виде овощи надоели, смотрите, как приготовить овощной суп. Он легкий, но сытный, наваристый и вкусный. А еще полезный!
Описание приготовления:
Если не успели сварить бульон, добавьте в воду 2 кубика овощного бульона. Подавайте суп с домашней выпечкой или хрустящим свежим хлебом. Даже любители мясных супов оценят этот ароматный и аппетитный овощной суп.Состав / Ингредиенты:
- Овощи 2 стакана (цветная капуста, цуккини, стручковая фасоль)
- Лук 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Помидор 1 штука
- Сельдерей стебель 2 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Тимьян 1 ч. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Лавровый лист 1 штука
- Овощной бульон 8 стаканов
- Душица 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Овощной суп"
1
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь —
колечками, а сельдерей — кусочками среднего размера.
2
В сотейнике или кастрюле разогрейте оливковое масло, выдавите в него чеснок. Через пару минут добавьте нарезанные овощи, обжарьте 4-5 минут.
3
Добавьте остальную нарезанные овощи и тушите 3 минуты. Затем добавьте соль, перец, тимьян и душицу.
4
Переложите всё в кастрюлю, залейте бульоном и добавьте лавровый лист.
5
Когда суп закипит, добавьте в него нарезанный дольками помидор и варите 8-12 минут до готовности всех овощей.
Оценить рецепт Овощной суп
4.3
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ