Овощной бульон простой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим базовый овощной бульон. Он получается ароматным, легким и душистым. Овощной бульон можно использовать для приготовления супов, ризотто или вегетарианского рагу.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить простой овощной бульон. Из овощей также можно добавить корень сельдерея и пастернак. Готовый бульон можно хранить в морозилке, предварительно разлив по порционным емкостям.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1,5 Литра
- Морковь 1 Штука
- Стебель сельдерея 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый 1-2 Штук
- Перец черный горошком 3-5 Штук
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Зелень 1/2 Пучка (укроп, петрушка)
Количество порций
4
Калорийность
33 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Овощной бульон простой"
Репчатый лук очистите и разрежьте пополам. Морковь помойте, очистите от кожуры и разрежьте на 2-4 части. Стебель сельдерея тоже разрежьте на 2-3 части. Чеснок очистите, от зелени отрежьте стебли.
Добавьте все овощи. Доведите до кипения. Убавьте огонь на минимальный и варите бульон 45 минут. Затем накройте крышкой и дайте бульону настояться, пока он не остынет.
Оценить рецепт Овощной бульон простой
4.4
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Грибная поляна" с корейской морковью
Картошка в сметане
Баклажаны по-азербайджански на зиму
Лазанья с фаршем в духовке
Картошка с чесноком и сыром
Салат "Грибная поляна" с корейской морковью
Картошка в сметане
Баклажаны по-азербайджански на зиму
Лазанья с фаршем в духовке
Картошка с чесноком и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бульоны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ