Постный бульон
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постный бульон — это универсальный рецепт, который должен быть в запасе у каждой хозяйки. Его можно использовать как основу для любых супов: вегетарианских, мясных, овощных или рыбных.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить постный бульон, то прочтите этот рецепт. Это универсальный вариант, который обязательно вам пригодится в кулинарии. Он очень популярен в Европе, особенно во Франции.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 3 Штуки
- Сельдерей черешковый 5 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук-порей 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук-шалот 4 Штуки
- Перец душистый 7 Штук
- Лавровый лист 3 Штуки
Количество порций
6
Калорийность
66 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Постный бульон"
Первым делом необходимо подготовить овощи. Для этого тщательно вымойте их и очистите. Лук-шалот нарежьте на тоненькие кружочки, а зубчики чеснока порубите мелко острым ножом.
Возьмите кастрюлю, в которую помещается пять литров жидкости. Поставьте ее на плиту на огонь, влейте растительное масло. Когда оно нагреется, бросьте в кастрюлю обжариваться лучок и чеснок. Томите их до золотистого цвета.
Остальные овощи крупно порубите. Выложите их в кастрюлю, залейте водой. Дождитесь, пока жидкость закипит, и уменьшите огонь до минимума. Положите в бульон перец и лавровый лист. Накройте крышкой и варите полтора часа.
Оценить рецепт Постный бульон
4.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Томатная паста
Морковь, тушенная с рисом
Борщ с тыквой
Мясной салат из говядины
Драники со сметаной
Томатная паста
Морковь, тушенная с рисом
Борщ с тыквой
Мясной салат из говядины
Драники со сметаной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Бульоны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ