Овощной бульон в пароварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте приготовить овощной бульон в пароварке, если в вашем хозяйстве такой агрегат имеется. Бульон получается гораздо более чистый, прозрачный и наваристый, нежели просто сваренный в кастрюле.
Описание приготовления:
Овощной бульон в пароварке не сравним с тем бульоном, который можно приготовить в обычной кастрюле. Лично я пароварку покупала, в первую очередь, именно для приготовления бульонов - таких вкусных, прозрачных и в то же время наваристых бульонов в обычной кастрюле никогда не приготовить.В данном случае рассказываю, как и из каких ингредиентов варится овощной бульон в пароварке. Подавать такой бульон можно как первое блюдо, а можно использовать в дальнейшем приготовлении различных первых и вторых блюд.
Состав / Ингредиенты:
- Вешенки (грибы) 500 грамм (можно заменить другими грибами)
- Зелень - по вкусу (кинза, сельдерей, укроп, петрушка)
- Капуста китайская 400 грамм
- Перец острый - по вкусу
- Морковь 2-3 штук
- Лук 2-3 штук
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Зеленый чай (сухой) 1 ч. ложка
- Пророщенная соя или бобы 100 грамм
- Соль, перец - по вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Овощной бульон в пароварке"
Ингредиенты - довольно простые и дешевые, ничего необычного. При желании, пропорции и комбинации овощей можно менять - будет не хуже и не лучше, будет по-другому.
Все ингредиенты, кроме пророщенной сои, произвольно нарезаем на мелкие куски. Складываем все ингредиенты (ну, кроме масла и специй) в марлю - это делается для того, чтобы овощи не упали в бульон во время приготовления.
Укладываем марлю с ингредиентами в пароварку, туда же засыпаем зеленый чай (обязательно), добавляем немножко соли.
Ставим пароварку на кастрюлю, накрываем крышкой. Доводим до кипения на быстром огне, затем сбавляем огонь до среднего и варим бульон ровно 1 час под закрытой крышкой.
Через час бульон будет почти готов. Остается сделать следующее. Аккуратно достаем марлю с овощами из пароварки и, не доставая их из марли, при помощи толокуши выжимаем из овощей максимальное количество овощного сока. Выжимаем, естественно, над какой-нибудь миской. Теперь овощи можно выбросить, а выжатый овощной сок смешать с бульоном. Сдобренный соком бульон вновь доводим до кипения, регулируем на соль-перец и снимаем с огня. Даем настояться минут 10 под крышкой - и все, овощной бульон в пароварке готов! :)
Оценить рецепт Овощной бульон в пароварке
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Бульоны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ