Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вариантов приготовления овощного рагу существует сотни. Даже из замороженных овощей оно получается очень вкусным и полезным. Готовить его можно сразу в сотейнике, а можно предварительно обжаривать.
Описание приготовления:
Овощное рагу принято считать летним блюдом, но его можно готовить в любую пору при наличии овощей (даже замороженных). В нашем случае из замороженных овощей только баклажан и помидор. Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами — это отличный вариант для сытного ужина или обеда всей семьей. Это блюдо легкое и в то же время сытное, а о его полезности и говорить не приходится!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука
- Капуста 100 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Болгарский перец 0,5 Штуки
- Кабачок 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Зелень По вкусу
- Куриные сердечки 300 Грамм
- Растительное масло 100 Грамм
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
91 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами"
1. Из куриных сердец рагу получается необычным, вкусным и сытным. Помойте их тщательно и удалите все ненужное. Нарежьте их кольцами или вдоль пополам (как больше нравится), отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом.
4. Затем добавьте нашинкованные мелко лук и морковь. Перемешайте и жарьте еще пару минут при постоянном помешивании.
5. Когда сердечки станут слегка румяного цвета, отправляйте их в емкость, в которой будете тушить рагу. Далее — картофель. Нарежьте его кубиками, после чего обжарьте до полуготовности на среднем огне. После этого тоже отправьте к сердцам в кастрюлю.
7. Баклажаны у меня были замороженные, но это никак не повлияло на вкус готового блюда. Все овощи нам нужно обжарить до румяного цвета.
8. Кабачок я обжаривала вместе с морсом (можно брать свежие помидоры или в крайнем случае томатную пасту).
10. Добавьте соль, специи по вкусу, а также стакан воды. После чего поставьте на слабый огонь и тушите до готовности (примерно 25 минут). При необходимости воду можно подливать.
Оценить рецепт Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Говядина кусочками в духовке
Капуста, маринованная по-грузински со свеклой
Пангасиус, тушеный с овощами
Салат из консервированной красной фасоли
Мясо по-албански из свинины
Говядина кусочками в духовке
Капуста, маринованная по-грузински со свеклой
Пангасиус, тушеный с овощами
Салат из консервированной красной фасоли
Мясо по-албански из свинины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ