Овощное рагу с кабачками и баклажанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лето и осень – это лучшая пора для приготовления блюд, в составе которых огромное количество овощей. Одно из таких блюд делается по рецепту, как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами.
Описание приготовления:
Овощное рагу можно сделать с любыми овощами, что у вас есть. Это может быть смесь трех или десяти ингредиентов, все зависит от ваших предпочтений и наличия продуктов. Можете разбавить рагу мясом или колбасками, положить любые специи и травы. Его можно сделать в казане, на сковороде или с помощью мультиварки.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 225 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лук 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Сельдерей 1 Штука (стебель)
- Базилик 1 Пучок
- Картошка 3-4 Штук
- Помидоры 450 Грамм
- Кабачки 225 Грамм
- Перец сладкий 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
47 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Овощное рагу с кабачками и баклажанами"
1
Вымойте баклажаны, кабачки и помидоры, нарежьте овощи небольшими кубиками примерно одного размера. Очистите картошку и нарежьте ее кубиками.
2
Лук нарежьте мелко, очистите чеснок и измельчите его. Отделите листья базилика от стеблей и нарежьте только листья, сельдерей вымойте и нарубите небольшими кусочками. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
3
Выложите баклажаны в дуршлаг и посыпьте солью, оставьте их ненадолго, затем промойте хорошенько.
4
В кастрюлю налейте оливковое масло, разогрейте его и выложите чеснок, лук и сельдерей, готовьте на сильном огне 5 минут.
5
Добавьте базилик и налейте немного воды, прогрейте все еще 1-2 минуты. Выложите помидоры, доведите смесь до кипения.
6
Сразу после закипания добавьте картошку, баклажаны, кабачки и перец, все посолите, готовьте на слабом огне 30 минут.
7
По вкусу доведите специями, а затем выключите плиту и настаивайте под закрытой крышкой 15 минут. Подавайте рагу, пока оно еще теплое.
Оценить рецепт Овощное рагу с кабачками и баклажанами
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Перец маринованный по-армянски
Гарнир из листовой капусты
Баклажаны с соусом песто
Перец, фаршированный индейкой
Салат "Жозефина"
Перец маринованный по-армянски
Гарнир из листовой капусты
Баклажаны с соусом песто
Перец, фаршированный индейкой
Салат "Жозефина"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Овощное рагу с сельдереем
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с мясом и грибами
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Рагу "Охотничье"
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
- Рагу из фасоли с овощами
- Рагу из тыквы с овощами
ПОЛЕЗНОЕ