Подготавливаем ингредиенты. Отвариваем каштаны, очищаем, после чего жарим на сковороде. Капусту ставим томиться в СВЧ-печке при максимальной мощности на пять минут. Рис моем, баранину пропускаем через мясорубку, лимон моем, лук чистим и нарезаем.
Готовим начинку. Мешаем бараний фарш, лук, рис, добавляем соль, перец. Добавляем изюм и корицу, измельченные каштаны. Заворачиваем в листья капусты.
Ставим долму в кастрюлю. Тем временем готовим заливку. Через сито пропускаем зерна граната. Полученный сок мешаем с соком лимона, шафраном, растертой айвой.
Добавляем немного воды и заливаем все в кастрюлю с долмой. Теперь можно начинать тушить на среднем огне течение 30 минут. Предварительно накрываем кастрюлю с долмой крышкой.