Долма из капусты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как оказалось, долма может быть приготовлена не только с использованием виноградных листьев, но и с использованием капусты, что делает ее даже больше похожей на голубцы. Ниже рецепт долмы из капусты.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить долму из капусты в домашних условиях, нужно разделить процесс приготовления на три этапа:1. Подготовка ингредиентов фарша и подготовка капусты.
2. Приготовление начинки, основой которой будет бараний фарш.
3. Приготовление соуса, в котром будет вариться долма.
4. Приготовление долмы.
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Рис 100 Грамм
- Капуста 200 Грамм (20 листьев)
- Каштаны 8 Штук
- Изюм 100 Грамм
- Корица По вкусу
- Айва По вкусу
- Гранат 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Шафран По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
158 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Долма из капусты"
Подготавливаем ингредиенты. Отвариваем каштаны, очищаем, после чего жарим на сковороде. Капусту ставим томиться в СВЧ-печке при максимальной мощности на пять минут. Рис моем, баранину пропускаем через мясорубку, лимон моем, лук чистим и нарезаем.
Готовим начинку. Мешаем бараний фарш, лук, рис, добавляем соль, перец. Добавляем изюм и корицу, измельченные каштаны. Заворачиваем в листья капусты.
Ставим долму в кастрюлю. Тем временем готовим заливку. Через сито пропускаем зерна граната. Полученный сок мешаем с соком лимона, шафраном, растертой айвой.
Оценить рецепт Долма из капусты
4.8
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жаркое из говядины, чили и помидоров
Рулька копченая
Баранина с фетой на мангале
Вепрево колено
Рулет из бекона
Жаркое из говядины, чили и помидоров
Рулька копченая
Баранина с фетой на мангале
Вепрево колено
Рулет из бекона
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ