Стир-фрай из овощей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Стир-фрай — это не одно блюдо, это способ приготовления блюда, а точнее означает "жарить, непрерывно размешивая". Некоторые секреты и тонкости я расскажу подробней в рецепте. Смотрите!
Описание приготовления:
Чтобы правильно приготовить стир-фрай из овощей, нужно придерживаться основных правил: готовить в воке или в чугунной сковороде (они лучше всего справляются со своей задачей быстрой обжарки); правильно нарезать овощи (более плотные — тонко, более водянистые — крупно); использование только рафинированного масла, любое сырое масло просто сгорит. Если используете подсолнечное, то добавьте пару капель кунжутного; высокая температура (это позволит сохранить цвет и полезные вещества в овощах); и порядок обжаривая, ведь разные продукты имеют разные свойства и степень готовности. И самое главное правило — постоянное помешивание, чтобы овощи не подгорели и быстро приготовились. Вот и все. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Свежий корень имбиря 2 Чайных ложки (мелко порезанный)
- Растительное масло 25 Миллилитров
- Брокколи 1 Штука
- Стручковая фасоль 0,5 Стакана
- Зеленый горошек 0,5 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Лук 0,5 Штуки
- Соль По вкусу
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Вода 3 Ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Стир-фрай из овощей"
Подготовьте продукты. Овощи стир-фрай нужно готовить небольшими порциями. Замороженные овощи предварителньо размораживать не нужно.
Очистите чеснок, порежьте его на 3-4 части. В глубокую миску положите чеснок и кукурузный крахмал, влейте масло. Корень имбиря очистите от кожуры и порежьте максимально мелко кубиками, одну чайную ложку положите в миску, другую оставьте пока.
Брокколи разберите на соцветия, морковь нашинкуйте тонко. Положите овощи в соус: брокколи, фасоль, горошек и морковь. Перемешайте.
Овощи к жарке готовы. Порежьте половинку лука мелко, поставьте рядом, приготовьте корень имбиря. Приступим!
Раскалите хорошо масло в сковороде, забросьте овощи, постоянно перемешивайте. Через пару секунд добавьте лук. Жарьте 2 минуты овощи.
Добавьте соевый соус, соль по вкусу, воду и порезанный корень имбиря (оставшуюся 1 чайную ложку). Жарьте овощи до выкипания воды. Овощи должны стать мягкими, но свежими.
Оценить рецепт Стир-фрай из овощей
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Настоящая уха
Селедка под шубой по-новому
Квашеная капуста за 3 дня
Вкусный гуляш из говядины
Паста с баклажанами и грибами
Настоящая уха
Селедка под шубой по-новому
Квашеная капуста за 3 дня
Вкусный гуляш из говядины
Паста с баклажанами и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Искра
16.02.2019 11:40
Обожаю тушеные, жареные овощи) По Вашему рецепту получилось вкусно, благодарю!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ