Главная
/ Каталог рецептов / Соусы / Горячие блюда / Терияки / Блюда на шпажках /
Овощи под соусом терияки
Овощи под соусом терияки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лучше всего такие овощи под соусом терияки в домашних условиях подавать "вприкуску" к мясу (на мой взгляд). Но конечно, это вполне может быть самостоятельное блюдо или даже дополнение к гарниру.
Описание приготовления:
Простой рецепт овощей под соусом терияки - для вас! Сладковатый и пряный, соус терияки я когда-то попробовала в одном азиатском ресторане — и влюбилась. Поэтому научилась готовить нечто похожее, и теперь с удовольствием добавляю его и к мясу, и к овощам, и к курице. Сразу же восточный оттенок у блюда появляется! Так что я и вам рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Цукини 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Помидоры 2-3 штук
- Перец болгарский 4-5 штук (лучше всего - разных цветов)
- Картофель 2-3 штук
- Соевый соус 50 грамм
- Вода 1 стакан
- Сахар 5 ст. ложек
- Мед 2 ст. ложки
- Горчица 2 ст. ложки
- Имбирь 0.5 ч. ложки
- Чесночный порошок 0.5 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Овощи под соусом терияки"
1. Все овощи моем и чистим. Цукини нарезаем тоненькими ломтиками, а все остальные овощи - произвольно, ведь мы их будем насаживать на шпажки. По вкусу посыпаем их солью и перцем.
2. Дальше нанизываем их на шпажки и отправляем запекаться в духовке при 200 градусах. У меня есть функция гриля, поэтому я запекаю так.
3. Овощи в процессе надо иногда переворачивать, чтобы запеклись равномерно. Тем временем в кастрюле смешаем воду, соевый соус, горчицу, мед, сахар, имбирь и чеснок. Следим, чтобы крупиц сахара не осталось, а соус начал слегка загустевать. Как закипит - снимаем с огня.
Оценить рецепт Овощи под соусом терияки
4.5
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Терияки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ