Баклажаны в соусе "Терияки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус "Терияки" сейчас, наверное, самый модный и ходовой из всех соусов. А баклажаны как были полезными, так и останутся! Давайте совместим эти 2 ингредиента и приготовим баклажаны в соусе терияки.
Описание приготовления:
Баклажаны готовятся достаточно просто. Они не "расползаются", если не резать их слишком мелко и не доливать избыточную воду. Кстати, если вы бросаете курить, вам просто необходимо добавлять в свой рацион данный продукт. Ведь в баклажанах присутствует никотиновая кислота, которая полностью заменяет кислоту из сигаретного дыма.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 Штуки
- Перец красный болгарский 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Имбирь 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Штуки
- Чили 1 Чайная ложка
- Лук зеленый По вкусу
- Соус терияки 150 Миллилитров
- Мед 1 Ст. ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Кунжутные семена 50 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
111 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны в соусе "Терияки""
Подготовим овощи. Баклажаны нарежем ломтиками. Перец нарезаем так же. Имбирь натрем на терке. Кунжутные семена замочим в воде.
Разогреваем сковородку. Наливаем в неё подсолнечное масло. Обжариваем лук. Докладываем болгарский перец, баклажаны, тертый имбирь, чеснок и чили-пасту, обжариваем все это пять минут на сильном огне, помешивая.
Теперь добавляем соус "Терияки" и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь, тушим 10 минут. За это время овощи надо пару раз перемешать.
Оценить рецепт Баклажаны в соусе "Терияки"
4.6
10
Рекомендуем рецепты:
Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке
Гуляш из кролика
Баклажаны быстрого приготовления
Зразы картофельные с мясом
Цукини с фаршем
Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке
Гуляш из кролика
Баклажаны быстрого приготовления
Зразы картофельные с мясом
Цукини с фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Терияки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ