Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Овощи под соевым соусом

Овощи под соевым соусом



Приготовил :  
17.02.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный соевый соус в Азии известен давно, уже более 5 тысяч лет, а вот в Россию он попал сравнительно недавно. По современной технологии такой натуральный продукт готовится 2-3 месяца.

Описание приготовления:

Вкусный соевый соус является самым распространенным продуктов азиатской кухни, а в Японии повара используют его практически в каждом блюде, ведь каждому японцу нужно съесть 25 г. этого продукта в день. Благодаря особым вкусовым качествам этого соуса, блюда получаются очень пикантными и изысканными.

Состав / Ингредиенты:

  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Картофель 6 Штук
  • Крахмал 1,5 Ст. ложки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Специи По вкусу
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка (без горки)
Количество порций 10

Калорийность

101 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Овощи под соевым соусом"

Картофель необходимо промыть и очистить от шкурки.
В отдельной мисочке смешайте маринад. Соедините растительное масло и соевый соус, добавьте специи по вкусу.
В маринад добавьте кукурузный крахмал, перемешайте.
Картофель нарежьте на небольшие брусочки-дольки. Кусочки картофеля не должны быть толстыми. Они не успеют приготовиться, а крахмал начнет подгорать. Бывают такие сорта картофеля, когда он долго готовится. Чтобы не рисковать, проварите дольки картофеля в кипящей воде около 7 минут. Откиньте на сито. Слегка охладите, а потом смешайте картофель с маринадом. Добавьте ко всему нарезанные шампиньоны и репчатый лук. Как вы будете резать лук и грибы — особого значения не имеет.
Выложите все на фольгу, смазанную маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте блюдо в духовке до готовности. Периодами помешивайте картофель, чтобы он подрумянился со всех сторон. Время запекания - 40-50 минут.
Подайте готовый картофель к столу.
Оценить рецепт Овощи под соевым соусом
5.0 2
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Vikulechka 18.12.2017 23:40 

Я отварила картофель, как в рецепте 7 минут, потом все сложила, полила и в духовку просто на противне тонким слоем. Красивая и румяная получилась картошечка! Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Клеопатра 06.09.2017 02:20 

Хороший и вкусный гарнир, спасибо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
отбивные из свинины в духовке

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепты холодных супов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи