Овощи под соевым соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный соевый соус в Азии известен давно, уже более 5 тысяч лет, а вот в Россию он попал сравнительно недавно. По современной технологии такой натуральный продукт готовится 2-3 месяца.
Описание приготовления:
Вкусный соевый соус является самым распространенным продуктов азиатской кухни, а в Японии повара используют его практически в каждом блюде, ведь каждому японцу нужно съесть 25 г. этого продукта в день. Благодаря особым вкусовым качествам этого соуса, блюда получаются очень пикантными и изысканными.Состав / Ингредиенты:
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Картофель 6 Штук
- Крахмал 1,5 Ст. ложки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Шампиньоны 150 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка (без горки)
Количество порций
10
Калорийность
101 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Овощи под соевым соусом"
В отдельной мисочке смешайте маринад. Соедините растительное масло и соевый соус, добавьте специи по вкусу.
Картофель нарежьте на небольшие брусочки-дольки. Кусочки картофеля не должны быть толстыми. Они не успеют приготовиться, а крахмал начнет подгорать. Бывают такие сорта картофеля, когда он долго готовится. Чтобы не рисковать, проварите дольки картофеля в кипящей воде около 7 минут. Откиньте на сито. Слегка охладите, а потом смешайте картофель с маринадом. Добавьте ко всему нарезанные шампиньоны и репчатый лук. Как вы будете резать лук и грибы — особого значения не имеет.
Выложите все на фольгу, смазанную маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте блюдо в духовке до готовности. Периодами помешивайте картофель, чтобы он подрумянился со всех сторон. Время запекания - 40-50 минут.
Оценить рецепт Овощи под соевым соусом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Vikulechka
18.12.2017 23:40
Я отварила картофель, как в рецепте 7 минут, потом все сложила, полила и в духовку просто на противне тонким слоем. Красивая и румяная получилась картошечка! Спасибо!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ