Овощи стир-фрай по-китайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Китайская кухня в домашних условиях это просто! Проверено мной не раз. Только рецепт нужно подобрать. Вся фишка в таких вариантах - соус и маринад, которые превратят обычные продукты во что-то новое.
Описание приготовления:
Сейчас вы узнаете о том, как приготовить овощи стир-фрай по-китайски. Для жарки вам понадобится специальная посуда, но и глубокая антипригарная сковорода подойдёт, главное - сохранить технологию блюда. Обязательно подавайте горячие овощи с рисом или лапшой. Получится полноценный вегетарианский рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 450 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Имбирь тертый 1 ст. ложка
- Сухая горчица 0,25 ч. ложки
- Лук-порей 2 штуки
- Грибы шиитаке 210 грамм
- Сахар 2 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вода 3 ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Хлопья красного перца 0,25 ч. ложки
- Рисовое вино 2 ст. ложки
- Сладкий красный перец 1 штука
- Соевый соус 80 мл
Количество порций
4
Калорийность
76 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Овощи стир-фрай по-китайски"
Потом сделайте соус. В миске перемешайте соевый соус, вино, крахмал, хлопья перца, сахар, воду, кунжутное масло и горчицу.
Тем временем на сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём соломкой шиитаке и перец в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Оценить рецепт Овощи стир-фрай по-китайски
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ