Овощи стир-фрай по-китайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Китайская кухня в домашних условиях это просто! Проверено мной не раз. Только рецепт нужно подобрать. Вся фишка в таких вариантах - соус и маринад, которые превратят обычные продукты во что-то новое.
Описание приготовления:
Сейчас вы узнаете о том, как приготовить овощи стир-фрай по-китайски. Для жарки вам понадобится специальная посуда, но и глубокая антипригарная сковорода подойдёт, главное - сохранить технологию блюда. Обязательно подавайте горячие овощи с рисом или лапшой. Получится полноценный вегетарианский рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 450 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Имбирь тертый 1 Ст. ложка
- Сухая горчица 0,25 Чайных ложки
- Лук-порей 2 Штуки
- Грибы шиитаке 210 Грамм
- Сахар 2 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вода 3 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Хлопья красного перца 0,25 Чайных ложки
- Рисовое вино 2 Ст. ложки
- Сладкий красный перец 1 Штука
- Соевый соус 80 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
76 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Овощи стир-фрай по-китайски"
Потом сделайте соус. В миске перемешайте соевый соус, вино, крахмал, хлопья перца, сахар, воду, кунжутное масло и горчицу.
Тем временем на сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём соломкой шиитаке и перец в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Оценить рецепт Овощи стир-фрай по-китайски
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Кабачки по-корейски на зиму
Конфеты из фасоли
Салат "Новогодний серпантин"
Брокколи с сыром в мультиварке
Грибы шиитаке в духовке
Кабачки по-корейски на зиму
Конфеты из фасоли
Салат "Новогодний серпантин"
Брокколи с сыром в мультиварке
Грибы шиитаке в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ