Главная / Каталог рецептов / Гарниры / Овощи стир-фрай по-китайски

Овощи стир-фрай по-китайски



Приготовил :  
06.01.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Китайская кухня в домашних условиях это просто! Проверено мной не раз. Только рецепт нужно подобрать. Вся фишка в таких вариантах - соус и маринад, которые превратят обычные продукты во что-то новое.

Описание приготовления:

Сейчас вы узнаете о том, как приготовить овощи стир-фрай по-китайски. Для жарки вам понадобится специальная посуда, но и глубокая антипригарная сковорода подойдёт, главное - сохранить технологию блюда. Обязательно подавайте горячие овощи с рисом или лапшой. Получится полноценный вегетарианский рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Грибы / Шиитаке
Блюдо: Гарниры
География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Брокколи 450 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Имбирь тертый 1 Ст. ложка
  • Сухая горчица 0,25 Чайных ложки
  • Лук-порей 2 Штуки
  • Грибы шиитаке 210 Грамм
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Хлопья красного перца 0,25 Чайных ложки
  • Рисовое вино 2 Ст. ложки
  • Сладкий красный перец 1 Штука
  • Соевый соус 80 Миллилитров
Количество порций 4

Калорийность

76 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Овощи стир-фрай по-китайски"

Для начала мелко нарубите лук, а имбирь и чеснок измельчите.
Потом сделайте соус. В миске перемешайте соевый соус, вино, крахмал, хлопья перца, сахар, воду, кунжутное масло и горчицу.
Вскипятите воду, а затем отварите в ней соцветия брокколи в течение 2-х минут.
После этого брокколи промойте, дайте воде стечь.
Тем временем на сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём соломкой шиитаке и перец в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Далее в сковороду добавьте имбирь, чеснок и половину лука. Обжарьте всё вместе 30 секунд.
Затем добавьте брокколи. Готовьте ещё 1 минуту.
Добавьте соус. Перемешав, обжарьте блюдо ещё 30 минут.
Подавайте овощи с рисом или лапшой. Сверху добавьте свежий лук. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Овощи стир-фрай по-китайски
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов
Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
как приготовить карасей

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
тушеная капуста с мясом в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи