Главная / Каталог рецептов / Овощи / Брокколи / Грибы / Шиитаке / Овощи стир-фрай по-китайски

Овощи стир-фрай по-китайски



Приготовил :  
06.01.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Китайская кухня в домашних условиях это просто! Проверено мной не раз. Только рецепт нужно подобрать. Вся фишка в таких вариантах - соус и маринад, которые превратят обычные продукты во что-то новое.

Описание приготовления:

Сейчас вы узнаете о том, как приготовить овощи стир-фрай по-китайски. Для жарки вам понадобится специальная посуда, но и глубокая антипригарная сковорода подойдёт, главное - сохранить технологию блюда. Обязательно подавайте горячие овощи с рисом или лапшой. Получится полноценный вегетарианский рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Грибы / Шиитаке
Блюдо: Гарниры / Острое
География кухни: Китайская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 450 Грамм
  • Грибы шиитаке  — 210 Грамм
  • Сладкий красный перец  — 1 Штука
  • Лук-порей  — 2 Штуки
  • Соевый соу  — 80 Миллилитров
  • Вода  — 3 Ст. ложки
  • Рисовое вино  — 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Имбирь тёртый  — 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Хлопья красного перца  — 0,25 Чайных ложки
  • Сухая горчица  — 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика

Количество порций: 4

Как приготовить "Овощи стир-фрай по-китайски"

Овощи стир-фрай по-китайски - фото шаг 1
Для начала мелко нарубите лук, а имбирь и чеснок измельчите.
Овощи стир-фрай по-китайски - фото шаг 2
Потом сделайте соус. В миске перемешайте соевый соус, вино, крахмал, хлопья перца, сахар, воду, кунжутное масло и горчицу.
Овощи стир-фрай по-китайски - фото шаг 3
Вскипятите воду, а затем отварите в ней соцветия брокколи в течение 2-х минут.
Овощи стир-фрай по-китайски - фото шаг 4
После этого брокколи промойте, дайте воде стечь.
Овощи стир-фрай по-китайски - фото шаг 5
Тем временем на сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём соломкой шиитаке и перец в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Овощи стир-фрай по-китайски - фото шаг 6
Далее в сковороду добавьте имбирь, чеснок и половину лука. Обжарьте всё вместе 30 секунд.
Овощи стир-фрай по-китайски - фото шаг 7
Затем добавьте брокколи. Готовьте ещё 1 минуту.
Овощи стир-фрай по-китайски - фото шаг 8
Добавьте соус. Перемешав, обжарьте блюдо ещё 30 минут.
Овощи стир-фрай по-китайски - фото шаг 9
Подавайте овощи с рисом или лапшой. Сверху добавьте свежий лук. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Овощи стир-фрай по-китайски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов


Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
как приготовить карасей

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
тушеная капуста с мясом в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика