1. Кабачки мою и нарезаю толстыми кружочками (около 2 сантиметров). Разогреваю духовку и на решетку выкладываю все кабачки, сбрызгиваю их подсолнечным маслом, обжариваю с двух сторон до появления характерной решетки.
2. В сотейник кладу масло и ставлю его на огонь, растапливаю масло и добавляю муку, перемешиваю венчиком и обжариваю до золотистого цвета.
3. Вливаю молоко, кладу мускатный орех и варю до густого состояния, все время помешиваю венчиком.
4. Соус по консистенции похож на жидкую сметану, довожу до вкуса солью и черным молотым перцем.
5. Форму для выпекания смазываю подсолнечным маслом, выкладываю первый слой кабачков, затем порезанные толсто томаты.
6. Вливаю половину соуса, поверх него выкладываю оставшиеся кабачки.
7. Заливаю остатками соуса и посыпаю измельченным на терке сыром.
8. Отправляю форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут до образования румяной корочки. Подаю запеканку немного остывшей.