мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Овощи под соусом "Бешамель" с сыром



Приготовил:  
13.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В сезон овощей можно сделать не только рагу или потушить их. Мой рецепт, как приготовить овощи под соусом "Бешамель" с сыром, намного вкуснее и интереснее. Подойдут любые овощи, которые у вас есть.

Описание приготовления:

Такую запеканку готовлю часто, только овощи использую все время разные. В этот раз у меня кабачки и томаты. Кроме этого, пробовал картофель с грибами, баклажаны, лук и морковь, многие другие. Каждый раз получается очень вкусно и сытно. Соус "Бешамель" очень хорошо дополняет блюдо и придает ему консистенции запеканки, а не печеных овощей.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор / Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Гарниры / Запеканка
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 2-3 Штук
  • Томаты — 6 Штук
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Молоко — 0,5 Литра
  • Мука пшеничная  — 50 Грамм
  • Мускатный орех  — По вкусу
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Овощи под соусом "Бешамель" с сыром"

Овощи под соусом "Бешамель" с сыром - фото шаг 1
1. Кабачки мою и нарезаю толстыми кружочками (около 2 сантиметров). Разогреваю духовку и на решетку выкладываю все кабачки, сбрызгиваю их подсолнечным маслом, обжариваю с двух сторон до появления характерной решетки.
Овощи под соусом "Бешамель" с сыром - фото шаг 2
2. В сотейник кладу масло и ставлю его на огонь, растапливаю масло и добавляю муку, перемешиваю венчиком и обжариваю до золотистого цвета.
Овощи под соусом "Бешамель" с сыром - фото шаг 3
3. Вливаю молоко, кладу мускатный орех и варю до густого состояния, все время помешиваю венчиком.
Овощи под соусом "Бешамель" с сыром - фото шаг 4
4. Соус по консистенции похож на жидкую сметану, довожу до вкуса солью и черным молотым перцем.
Овощи под соусом "Бешамель" с сыром - фото шаг 5
5. Форму для выпекания смазываю подсолнечным маслом, выкладываю первый слой кабачков, затем порезанные толсто томаты.
Овощи под соусом "Бешамель" с сыром - фото шаг 6
6. Вливаю половину соуса, поверх него выкладываю оставшиеся кабачки.
Овощи под соусом "Бешамель" с сыром - фото шаг 7
7. Заливаю остатками соуса и посыпаю измельченным на терке сыром.
Овощи под соусом "Бешамель" с сыром - фото шаг 8
8. Отправляю форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут до образования румяной корочки. Подаю запеканку немного остывшей.

Оценить рецепт Овощи под соусом "Бешамель" с сыром:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Овощи под соусом "Бешамель" с сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
как приготовить баранину в духовке

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
салаты мясные