Капуста, запеченная под соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное блюдо, которое понравится любителям цветной капусты. Лучшее решение - запекать капусту под соусом "Бешамель", получается очень сочное и аппетитное блюдо к ужину или к обеду. Попробуйте!
Описание приготовления:
Вы спросите насчет идеального ужина? Я отвечу, это - капуста, запеченная под соусом в домашних условиях. Очень простое в приготовлении и невероятно нежное блюдо, которое получается очень сытным, хотя в рецепте нет мяса и других "тяжелых ингредиентов". Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 1 штука (кочан)
- Масло сливочное 100 грамм
- Молоко 800 мл
- Мука 100 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Сыр Пармезан 50 грамм
- Итальянские травы По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
113 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Капуста, запеченная под соусом"
Кочан капусты промойте и разберите на соцветия. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде (5 минут).
Приготовим соус "Бешамель". Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку. Все перемешайте и поджарьте до коричневого цвета. Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Варим несколько минут до загустения, кладем соль и перец по вкусу. Затем добавляем измельченный чеснок, итальянские травы и тертый пармезан. Когда сыр растворится, снимаем блюдо с огня.
Оценить рецепт Капуста, запеченная под соусом
3.4
17
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ