Дапанджи из курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дапанджи - это блюдо уйгурской кухни, представляет из себя рагу из курицы с овощами, соевым соусом и пряностями. Подается с гарниром из риса, лапши, картофеля. Блюдо широко распространено на Востоке.
Описание приготовления:
"Дапанджи" - вкусное и простое в приготовлении блюдо, самое главное подготовить все ингредиенты и следовать пошаговой инструкции. На самом деле рецептов "Дапанджи" множество и у каждой хозяйки он свой, но неизменными остаются курица, соевый соус и овощи, а их количество регулируйте по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Курица 500 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Сельдерей 1 штука (стебель)
- Перец жгучий 1/3 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Имбирь 1 ч. ложка (молотый или свежий)
- Кориандр 0,5 ч. ложки
- Перец черный 3 грамма
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Крахмал 1 ст. ложка (без горки)
- Масло растительное 50 мл
- Рис 1 стакан (или любой гарнир)
Количество порций
2
Как приготовить "Дапанджи из курицы"
Возьмите казан или кастрюлю с толстым дном, влейте растительное масло и насыпьте сахарный песок, нагрейте.
Добавьте в кастрюлю или казан болгарский перец, чеснок, имбирь, соль и все приправы, после чего жарьте на сильном огне еще 10 минут, после чего убавьте огонь до самого маленького и тушите еще 15 минут.
Пока тушится курица, возьмите стакан или чайную чашку риса и промойте его, отварите в большом количестве воды, чтобы он был рассыпчатым.
Оценить рецепт Дапанджи из курицы
4.6
14

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ