Чоп-суэй



Приготовил :  
18.01.2019
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чоп-суэй - это рагу из набора овощей с мясом, соевым соусом и специй. Рецепт придумали китайские повара в 19 веке, которые работали в США на строительстве железных дорог.

Описание приготовления:

Чоп-суэй - это блюдо американской кухни, хотя и придумали его китайцы и за пределами Соединенных Штатов блюдо не пользуется популярностью, так как о нем мало кто знает. Многие узнали о существовании этого блюда, благодаря песне группы System of a Down. Работающие китайцы на строительстве железных дорог, жили в нищете и придумали этот рецепт из того, что было под рукой - из остатков пищи. Немного того, немного сего и от сюда и название "чоп-суэй" - "то да се". Блюдо можно готовить из любого мяса и рыбы, любого набора овощей. Главное в приготовлении этого блюда, быстрая обжарка овощей, они должны остаться полусырые - аль денте и не потерять цвет.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины  — 300 Грамм
  • Соевый соус  — 2-3  Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перец чили  — По вкусу (сухой перемолотый )
  • Имбирь сухой  — 1  Чайных ложек
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Капуста пекинская  — 1/4  Штуки
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Перец болгарский  — 0,5 Штуки
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Шампиньон  — 70 Грамм
  • Горошек замороженный  — 3 Ст. ложки
  • Фасоль стручковая  — 10  Штук
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Овощной или куриный бульон  — 100  Миллилитров (вода)

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Чоп-суэй "

Чоп-суэй  - фото шаг 1
Для начала приготовьте маринад для мяса. Соедините в миске чеснок, натертый на мелкой терке, соевый соус, имбирь, перец чили по вкусу и выдавите сок лимона. Перемешайте.
Чоп-суэй  - фото шаг 2
Добавьте крахмал и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Чоп-суэй  - фото шаг 3
Мясо свинины нарежьте полосками и выложите в маринад. Перемешайте и оставьте.
Чоп-суэй  - фото шаг 4
Тем временем промойте рис и залейте чистой холодной водой, варите в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.
Чоп-суэй  - фото шаг 5
Подготовьте овощи. Нарежьте соломкой морковь, нашинкуйте твердую и мягкую часть пекинской капусты.
Чоп-суэй  - фото шаг 6
Тонкими полукольцами нарежьте лук, соломкой нарежьте болгарский перец и пластинами шампиньоны.
Чоп-суэй  - фото шаг 7
Приступаем к приготовлению. Разогрейте в воке или сковороде растительное масло, выложите замороженный горошек и стручковую фасоль (у меня замороженная), жарьте секунд 30. Переложите в тарелку.
Чоп-суэй  - фото шаг 8
Далее отправьте на сковороду твердую часть капусты и морковь, жарьте 1 минуту, затем добавьте мягкую часть капусты, готовьте еще 30 секунд. Переложите овощи со сковороды к горошку и фасоли.
Чоп-суэй  - фото шаг 9
А в сковороду выложите лук на 1 минуту, добавьте грибы на пару минут, затем перец и жарьте 30 секунд. Отправьте к овощам.
Чоп-суэй  - фото шаг 10
Влейте в сковороду немного масла и выложите мясо без маринада, жарьте до готовности минуты 2-3. Влейте бульон к мясу и доведите до кипения.
Чоп-суэй  - фото шаг 11
К овощам, которые прошли термическую обработку, добавьте мелко нарезанные чеснок и стебель петрушки или кинзы.
Чоп-суэй  - фото шаг 12
Отправьте овощи к мясу, вылейте маринад, добавьте сахар, все перемешайте, доведите до кипения и готовьте около минуты, пусть прогреются овощи и подружатся все ингредиенты.
Чоп-суэй  - фото шаг 13
Подавайте рагу с рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чоп-суэй :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мальвина 27.01.2020 12:10 «Ответить

свинина за 2-3 минуты будет готова?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алла 27.01.2020 11:40 «Ответить

сколько жарить мясо?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика