Чоп-суэй
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чоп-суэй - это рагу из набора овощей с мясом, соевым соусом и специй. Рецепт придумали китайские повара в 19 веке, которые работали в США на строительстве железных дорог.
Описание приготовления:
Чоп-суэй - это блюдо американской кухни, хотя и придумали его китайцы и за пределами Соединенных Штатов блюдо не пользуется популярностью, так как о нем мало кто знает. Многие узнали о существовании этого блюда, благодаря песне группы System of a Down. Работающие китайцы на строительстве железных дорог, жили в нищете и придумали этот рецепт из того, что было под рукой - из остатков пищи. Немного того, немного сего и от сюда и название "чоп-суэй" - "то да се". Блюдо можно готовить из любого мяса и рыбы, любого набора овощей. Главное в приготовлении этого блюда, быстрая обжарка овощей, они должны остаться полусырые - аль денте и не потерять цвет.Состав / Ингредиенты:
- Мякоть свинины 300 Грамм
- Горошек замороженный 3 Ст. ложки
- Морковь 0,5 Штуки
- Перец болгарский 0,5 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Шампиньоны 70 Грамм
- Имбирь сухой 1 Чайных ложек
- Соевый соус 2-3 Ст. ложки
- Перец чили По вкусу (сухой перемолотый )
- Капуста пекинская 1/4 Штуки
- Фасоль стручковая 10 Штук
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Овощной или куриный бульон 100 Миллилитров (вода)
Количество порций
2
Как приготовить "Чоп-суэй "
Для начала приготовьте маринад для мяса. Соедините в миске чеснок, натертый на мелкой терке, соевый соус, имбирь, перец чили по вкусу и выдавите сок лимона. Перемешайте.
Тем временем промойте рис и залейте чистой холодной водой, варите в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.
Приступаем к приготовлению. Разогрейте в воке или сковороде растительное масло, выложите замороженный горошек и стручковую фасоль (у меня замороженная), жарьте секунд 30. Переложите в тарелку.
Далее отправьте на сковороду твердую часть капусты и морковь, жарьте 1 минуту, затем добавьте мягкую часть капусты, готовьте еще 30 секунд. Переложите овощи со сковороды к горошку и фасоли.
А в сковороду выложите лук на 1 минуту, добавьте грибы на пару минут, затем перец и жарьте 30 секунд. Отправьте к овощам.
Влейте в сковороду немного масла и выложите мясо без маринада, жарьте до готовности минуты 2-3. Влейте бульон к мясу и доведите до кипения.
К овощам, которые прошли термическую обработку, добавьте мелко нарезанные чеснок и стебель петрушки или кинзы.
Отправьте овощи к мясу, вылейте маринад, добавьте сахар, все перемешайте, доведите до кипения и готовьте около минуты, пусть прогреются овощи и подружатся все ингредиенты.
Оценить рецепт Чоп-суэй
4.7
6
Рекомендуем рецепты:
Салат печёночный
Сосиски в духовке
Салат на зиму из баклажанов
Салат из куриной печени слоеный
Шаурма с колбасой
Салат печёночный
Сосиски в духовке
Салат на зиму из баклажанов
Салат из куриной печени слоеный
Шаурма с колбасой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Овощное рагу с сельдереем
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с мясом и грибами
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Рагу "Охотничье"
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
- Рагу из фасоли с овощами
- Рагу из тыквы с овощами
ПОЛЕЗНОЕ