Отварной хек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыбку я люблю во всех видах, поэтому на моем столе она появляется часто. Иногда совершенно не хочется заморачиваться с её приготовлением, тогда на выручку приходит пароварка. Закинул, отварил — и всё!
Описание приготовления:
На самом деле для приготовления такой рыбки можно обойтись филе, солью и перчиком. Все остальные ингредиенты нужны для создания "полноценного" ужина. Картофель — на гарнир. А 2/3 количества лаврушки, чеснок, масло и красный перчик — для ароматного соуса к рыбке. В общем, сейчас я подробнее расскажу, как приготовить отварного хека с картофелем и соусом.Состав / Ингредиенты:
- Хек 1 Штука (филе)
- Чеснок 3 Зубчика
- Картофель 2 Штуки
- Лавровый лист 3 Штуки
- Красный молотый перец По вкусу (сладкий)
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу (черный)
- Оливковое масло По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
80 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Отварной хек"
Картофель ставим вариться до готовности. В небольшой сотейник вливаем масло (должно занимать примерно 0,5-1 см в высоту. Включаем плиту. К маслу добавляем лавровый лист (2 штуки) и чеснок, порезанный кружочками. Обжариваем на небольшом огне до подрумянивания чеснока.
Кастрюльку уберите с огня. Добавьте красный молотый перец. Перемешайте, а потом процедите в небольшую емкость при помощи ситечка.
В емкость для варки на пару набираем воду и кладем оставшийся лавровый лист. Филе хека солим и перчим. Выкладываем в емкость для варки на пару. Готовим 8 минут.
Оценить рецепт Отварной хек
4.6
9
Рекомендуем рецепты:
Салат "Скандинавский"
Барабулька черноморская
Рыба в кисло-сладком соусе
Розовые кальмары
Салат "Норвежский" с семгой
Салат "Скандинавский"
Барабулька черноморская
Рыба в кисло-сладком соусе
Розовые кальмары
Салат "Норвежский" с семгой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ