Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Хек / Паровой рулет с хеком и овощами

Паровой рулет с хеком и овощами



Приготовил :  
04.05.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкое и вкусное блюдо из хека. Я люблю готовить на пару, благодаря пищевой пленке внутри рулета остается сок, и после полного остывания рулет никогда не будет сухим. Пробуйте!

Описание приготовления:

Делюсь с вами рецептом очень вкусного рулета, читайте и записывайте, как приготовить "Паровой рулет из хека с овощами". Даже если у вас нет пароварки, это не значит, что семья останется без вкусняшек, рулет можно приготовить просто в кастрюле с водой. Сделайте все по моей инструкции, но поместите рулет не в пароварку, а в кастрюлю с кипящей водой, увеличьте немного время варки. А дальше - по рецепту. Пробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Хек
Блюдо: Закуски / Блюда на пару
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Хек  — 700 Грамм
  • Зеленый горошек  — 80 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука (небольшая)
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Манная крупа  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Паровой рулет с хеком и овощами"

Паровой рулет с хеком и овощами - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для рулета. Рыбу заранее достаньте из морозилки, медленно разморозьте при комнатной температуре.
Паровой рулет с хеком и овощами - фото шаг 2
2. Очистите овощи. Мелко порежьте. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Паровой рулет с хеком и овощами - фото шаг 3
3. Если горошек замороженный (как у меня), то залейте его кипятком на одну минуту, после чего обдайте ледяной водой, чтобы сохранить цвет.
Паровой рулет с хеком и овощами - фото шаг 4
4. Отделите мясо от костей и кожи, измельчите.
Паровой рулет с хеком и овощами - фото шаг 5
5. Соедините рыбный фарш с жареными овощами, горошком, манкой, яйцом, рубленым чесноком и солью. Перемешайте хорошо фарш, оставьте на 15 минут.
Паровой рулет с хеком и овощами - фото шаг 6
6. На столе расстелите пищевую пленку, выкладывайте фарш, немного отступив от края. У меня вышло 2 колбаски.
Паровой рулет с хеком и овощами - фото шаг 7
7. Оберните колбаску пищевой пленкой несколько раз, закрепите концы ( я связываю их ниткой).
Паровой рулет с хеком и овощами - фото шаг 8
8. Готовьте рулет на пару в течение 30 минут, после чего остудите и уберите в холодильник на 2 часа.
Паровой рулет с хеком и овощами - фото шаг 9
9. Порежьте кусочками и на стол! Пробуйте!

Оценить рецепт Паровой рулет с хеком и овощами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Рулеты из хека на овощной подушке
Рулеты из хека на овощной подушке
Отварной хек
Отварной хек
Рулет рыбный с нори
Рулет рыбный с нори
Рыба с овощами в пароварке
Рыба с овощами в пароварке
Фишбургер
Фишбургер
Рыбный пудинг
Рыбный пудинг
Хек на пару
Хек на пару

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
классическая солянка

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
как вкусно приготовить минтай в духовке с картошкой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти