Хек по-галисийски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам сегодня приготовить необычайно вкусную рыбку по классическому испанскому рецепту. Блюдо получается ароматным и сытным, а самое главное — невероятно вкусным! Читайте рецепт и пробуйте!!
Описание приготовления:
Хек по-галисийски — универсальное блюдо как для обеда, так и для ужина. Его достоинство в том, что это и гарнир и основное блюдо сразу. А еще оно невероятно полезно, так как готовится фактически на пару. Попробуйте, вы просто пальчики оближете!Состав / Ингредиенты:
- Хек 1 Килограмм (замороженный)
- Картофель 3 Штуки (крупный)
- Репчатый лук 2 Штуки
- Стручковая фасоль 200 Грамм (замороженная)
- Горошек 150 Грамм (консервированный)
- Чеснок 3 Зубчика
- Лимон 1/2 Штуки
- Красный перец 2 Чайных ложки
- Приправа 1 Ст. ложка (для рыбы)
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Оливковое масло По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
60 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Хек по-галисийски"
1. Первым делом необходимо разморозить рыбу, очистите её от кожи и всего лишнего. Выдавите в рыбу сок из половинки лимона, посыпьте специями для рыбы и посолите. Оставьте мариноваться.
4. Когда лук станет слегка мягким, добавьте к нему картофель, лавровый лист, соль и красный перец. Залейте водой, так чтобы она покрывала овощи, и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 5 минут.
6. Через 5 минут снимите крышку, выложите поверх овощей замаринованную рыбу и посыпьте все горошком. Тушим 20 минут с открытой крышкой, до готовности рыбы.
Оценить рецепт Хек по-галисийски
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Минтай в соевом соусе
Рыба, запеченная в фольге в духовке
Пита с тунцом
Минтай в духовке с морковью, луком и майонезом
Пицца с форелью
Минтай в соевом соусе
Рыба, запеченная в фольге в духовке
Пита с тунцом
Минтай в духовке с морковью, луком и майонезом
Пицца с форелью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ