Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Шоколадный пирог с заварным кремом

Шоколадный пирог с заварным кремом



Приготовил :  
05.11.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пирог больше напоминает торт, поэтому можно сделать его даже к праздничному столу. Никто не поверит, что пирог делается просто. Расскажу, как приготовить шоколадный пирог с заварным кремом.

Описание приготовления:

Заварной крем сделает из этого пирога настоящий шедевр к праздничному столу. Можно сделать другой крем, взбить сливки или перемазать коржи вареньем. Пирогу нужно время, чтобы пропитался крем, поэтому после приготовления настаивайте его несколько часов. Вместо шоколадного пирога можно сделать обычный ванильный или лимонный.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 800 Миллилитров (400 миллилитров для теста, 400 миллилитров для крема)
  • Мука 340 Грамм (250 грамм для теста, 3 столовых ложки для крема)
  • Сахарный песок 2,5 Стакана (1,5 стакана для теста, 1 стакан для крема)
  • Какао-порошок 6 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 4 Чайных ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций 8

Как приготовить "Шоколадный пирог с заварным кремом"

1. Первым делом сделайте тесто: смешайте муку с сахаром, какао и разрыхлителем.
2. В микроволновой печи подогрейте молоко и влейте его к мучной смеси.
3. Хорошенько перемешайте тесто, чтобы не было комочков (можно вручную или миксером).
4. Форму для выпекания застелите пергаментом, вылейте в нее приготовленное тесто и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут (чтобы зубочистка выходила сухая).
5. Пока тесто в духовке, сделайте крем: взбейте яйцо с сахарным песком и добавьте муку, хорошенько все перемешайте.
6. В сотейник налейте молоко и отправьте его на огонь, доведите до кипения (мелких пузырьков) и сразу тонкой струйкой влейте к яйцам, муке и сахару, энергично перемешивайте венчиком, чтобы яйца не свернулись.
7. Отправьте все содержимое на огонь и варите на слабом огне до образования густой массы. Готовый крем сразу накройте пленкой и остудите полностью.
8. Остудите корж и крем, затем разрежьте его пополам.
9. Щедро смажьте корж кремом, накройте вторым коржом и посыпьте сахарной пудрой. Лучше настаивайте его несколько часов, а только потом нарежьте кусочками и подавайте.
Оценить рецепт Шоколадный пирог с заварным кремом
4.8 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
рецепт домашней вишнёвой настойки

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
что приготовить из телятины для ребенка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи