Шоколадный пирог с заварным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот пирог больше напоминает торт, поэтому можно сделать его даже к праздничному столу. Никто не поверит, что пирог делается просто. Расскажу, как приготовить шоколадный пирог с заварным кремом.
Описание приготовления:
Заварной крем сделает из этого пирога настоящий шедевр к праздничному столу. Можно сделать другой крем, взбить сливки или перемазать коржи вареньем. Пирогу нужно время, чтобы пропитался крем, поэтому после приготовления настаивайте его несколько часов. Вместо шоколадного пирога можно сделать обычный ванильный или лимонный.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 800 мл (400 миллилитров для теста, 400 миллилитров для крема)
- Мука 340 грамм (250 грамм для теста, 3 столовых ложки для крема)
- Яйца 1 штука
- Какао-порошок 6 ст. ложек
- Сахарный песок 2,5 стакана (1,5 стакана для теста, 1 стакан для крема)
- Сахарная пудра По вкусу
- Разрыхлитель 4 ч. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Шоколадный пирог с заварным кремом"
4. Форму для выпекания застелите пергаментом, вылейте в нее приготовленное тесто и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут (чтобы зубочистка выходила сухая).
5. Пока тесто в духовке, сделайте крем: взбейте яйцо с сахарным песком и добавьте муку, хорошенько все перемешайте.
6. В сотейник налейте молоко и отправьте его на огонь, доведите до кипения (мелких пузырьков) и сразу тонкой струйкой влейте к яйцам, муке и сахару, энергично перемешивайте венчиком, чтобы яйца не свернулись.
7. Отправьте все содержимое на огонь и варите на слабом огне до образования густой массы. Готовый крем сразу накройте пленкой и остудите полностью.
Оценить рецепт Шоколадный пирог с заварным кремом
4.8
4
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ