Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините муку, 50 грамм сахара, разрыхлитель и соль. Перемешайте.
Натрите в чашу с мукой холодное масло.
Начните замес с помощью ложки. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками.
Готовое тесто должно быть мягким, допускается незначительная крошливость. Тесто округлите.
Возьмите форму для выпечки диаметром 26 см. Застелите ее пекарской бумагой. Выложите в форму тесто. Распределите его по дну, формуя высокие бортики. Основание пирога проткните вилкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Сделайте заливку. В чашу выложите сметану, добавьте яйцо, 150 грамм сахара. Перемешайте.
Перемешайте. Должна получиться масса, похожая по консистенции на заварной крем.
В подпеченную основу пирога выложите чистые ягоды малины. Разровняйте.
Вылейте сверху заливку. С помощью ложки распределите её по ягодам. Поставьте выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте пирог из духовки. Его верх должен быть равномерно запеченным и покрыт румяной корочкой.
Пирог охладите в форме, после переложите и подавайте на стол.